Инвестиции
Новости·
21
0

«Яндекс» и Grubhub запустили рободоставку в еще одном университете США

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

«Яндекс» совместно с американским сервисом доставки еды Grubhub запустили доставку беспилотными роботами в кампусе Аризонского университета. Об этом сообщается на сайте компании.

Более 35 тыс. студентов смогут заказать блюда с доставкой роверами через приложение Grubhub. Роверы работают семь дней в неделю и могут привезти еду из местных кафе и ресторанов в популярные места кампуса. Роботы «Яндекса» самостоятельно перемещаются по тротуарам, пешеходным зонам, переходам кампуса со скоростью 5–8 км/ч.

В августе компании впервые запустили доставку еды с помощью роботов-курьеров в главном кампусе университета штата Огайо.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram



 
Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00:00
Реклама 00:00
Прямой эфир
Пропустить рекламу можно через
Подробнее
Новости
Разработчика ChatGPT оценили в $300 млрд по итогам нового инвестраунда14:00·0
Что такое социальная пенсия, кто ее получает, индексация в 2025 году12:00·0
Расписки «О'кей» взлетели на 18,7% после выхода финансовой отчетности11:17·0
Акции Novabev Group взлетели на 9% на новости о возможном IPO «ВинЛаб»10:49·0
«Эйфория себя исчерпала»: почему упал индекс Мосбиржи и что будет дальше
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, нефть Brent, отчетность ЦИАН09:18·0
Разработчик инженерного ПО «Нанософт» проведет IPO до конца апреля07:30·0
Что изменится в личных финансах россиян с 1 апреля00:00·0
Цена нефти Brent превысила $75 за баррель на фоне заявлений Трампа31 мар, 20:10·0
Эксперты «Сбера» дали прогноз по доллару, ставке и золоту на 2025 год31 мар, 19:53·0
Центробанк установил курс доллара США на 1 апреля31 мар, 18:14·0
Украинские облигации упали до минимума за 4 месяца на заявлениях Трампа31 мар, 17:39·0
В БКС назвали топ-5 акций для активных трейдеров на апрель31 мар, 17:25·0
Похоже на пузырь: чем может закончиться ИИ-бум в Китае — The Economist