Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
В чем фикус: как фирма выручает 264 млн руб. на превращении офисов в леса
Акции «Сбера» продолжили падение после сильного обвала накануне 10:02
Стагфляция уже здесь. Как это повлияет на экономику и рынки?
SPAC Ричарда Брэнсона выводит на биржу производителя экотоваров Grove 09:29
Ford расторг партнерство с Rivian. Что ждет производителя электрокаров
Падение «Сбера», Apple против Epic, отчет Broadcom: дайджест инвестора 09:00
Аналитики назвали российские акции «страховкой от глобальной инфляции»
Акции «Сбера» потеряли больше 4% после встречи Путина и Байдена 08 дек, 21:39
Что будет с акциями Tesla в 2022 году. Прогнозы экспертов 08 дек, 21:00
Adobe может купить британский стартап по маркетингу в соцсетях ContentCal 08 дек, 20:40
Компания Planet дебютировала на Нью-Йоркской фондовой бирже 08 дек, 20:28
Клиенты криптобиржи Coinbase требуют возмещения убытков из-за сбоя 08 дек, 20:25
Стартап Cerebral привлек $300 млн на инвестраунде при поддержке SoftBank 08 дек, 20:10
Campbell Soup прогнозирует снижение маржи прибыли в этом квартале 08 дек, 19:54
Новости ,  
0 

Мосбиржа начнет торги акциями Peloton, Yum! Brands и Alaska Air

Биржа допустит к торгам акции 80 иностранных компаний, а общее число зарубежных эмитентов превысит 440. Причем купить эти бумаги можно будет как за рубли, так и за доллары
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Московская биржа с 1 ноября расширяет список торгуемых акций и депозитарных расписок иностранных компаний, с которыми инвесторы смогут совершать сделки. Ожидается, что со следующего месяца он пополнится акциями 80 эмитентов, они будут доступны для покупки в рублях и в долларах.

Среди новых эмитентов   — финансовые, промышленные, энергетические компании, а также представители ретейла и IT. На бирже будут торговаться бумаги американского производителя велотренажеров Peloton, в список также вошла компания-владелец брендов KFC, Pizza Hut и Taco Bell — Yum! Brands. IT-сектор будет представлен крупнейшим поставщиком софта для промышленных предприятий — компанией Autodesk.

С учетом этого расширения число акций и депозитарных расписок  иностранных компаний на Московской бирже в ноябре достигнет 441. Список новых эмитентов включает:

  • Peloton
  • Yum! Brands
  • Estee Lauder
  • Autodesk
  • Global Payments
  • Alaska Air
  • Marsh & McLennan
  • Principal Financial
  • Eversource Energy
  • Zoetis
  • Comerica
  • Stanley Black & Decker
  • Kansas City Southern

В конце сентября торговая площадка сообщила о расширении торговой сессии до 17 часов в сутки. C 6 декабря на утренних торгах будут доступны российские акции, входящие в индекс Московской биржи, а также иностранные акции, список которых будет известен позднее.

Ранее член правления Московской биржи Игорь Марич говорил «РБК Инвестициям», что площадка также изучает возможность допуска к торгам азиатских ценных бумаг. По его словам, речь идет об акциях с листингом и на материковом Китае, и на Гонконгской бирже. Комментируя сроки запуска нового продукта, он сказал, что доступ к бумагам из Гонконга может быть предоставлен уже до конца 2021 года.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления).