Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Стартап с инвестициями Джека Ма стал первым финтех-«единорогом» Таиланда 14:06 Citi открыла технологический центр в Бахрейне для развития своих платформ 13:43 Акции ИСКЧ выросли на 16% на новости о старте испытаний новой вакцины 13:38 Aldi инвестирует $1,8 млрд в расширение доли на рынке Великобритании 13:36 Дискаунтер «Чижик» планирует открыть 3 тыс. магазинов в течение трех лет 13:29 ЦБ установил курс доллара и евро на 28 сентября 13:20 Китайский производитель одежды Peak привлек $232 млн в ходе инвестраунда 13:19 Акционеры Morrisons проголосуют по сделке с CD&R о поглощении 19 октября 13:17 Поставщики Apple и Tesla на несколько дней приостановили производство 13:11 Акционеры могут не переизбрать брата Илона Маска в совет директоров Tesla 12:47 Pfizer вскоре предоставит FDA данные об испытаниях вакцины на детях 12:38 Китайская Cnooc планирует листинг в Шанхае для привлечения $5,4 млрд 12:32 Банк Credit Agricole предложил €100 млн за лизинговый стартап Olinn 12:25 Фондовый рынок Германии позитивно отреагировал на результаты выборов 12:17
Новости ,  
0 

Китайские инвесторы смогут торговать офшорными облигациями в Гонконге

Фото: VCG / Getty Images
Фото: VCG / Getty Images

Программа Southbound Connect позволит китайским инвесторам торговать офшорными облигациями  Гонконгской фондовой биржи с 24 сентября. Об этом сообщает Nikkei Asia.

Открытие южного направления торгов будет способствовать повышению взаимной открытости двух фондовых рынков. Гонконгские инвесторы получили доступ к облигациям материкового Китая в 2017 году. Глава Управления денежного обращения Гонконга (HKMA) Эдди Юэ добавил, что нововведение укрепит статус Гонконга как международного финансового центра.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.