Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Индонезийская Blibli купит 50% акций сети продуктовых магазинов SBL 13:22 Акции «Самолета» подорожали на 18% в ожидании завершения крупной сделки 12:34 Apple обвинили в незаконном увольнении сотрудницы по делу о харассменте 12:29 GM продлевает остановку производства Chevy Bolt до середины октября 11:45 Маркетплейс для коллекционеров Whatnot получил статус «единорога» 11:11 «Яндекс.Маркет» займется выпуском продуктов и электроники 10:35 Котировки Archaea Energy выросли на 10% в ходе дебюта на бирже NYSE 10:03 На телекоммуникационном рынке Индонезии появится новый игрок 09:54 17 сентября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 АФК «Система» выходит из капитала УК «Система Капитал» 16 сен, 21:06 Goldman Sach запустил ETF на поиск будущих бигтехов 16 сен, 20:54 «Лукойл» в ноябре утвердит стратегию развития компании на десять лет 16 сен, 20:19 В Саудовской Аравии пройдет крупнейшее IPO после листинга Aramco 16 сен, 20:19 Китай продлил налоговые льготы на 81 товар из США 16 сен, 19:42
Новости ,  
0 

Южная Корея оштрафовала Google на $177 млн за блокировку других версий ОС

Антимонопольный орган Южной Кореи оштрафовал компанию Alphabet на 207 млрд вон ($176,64 млн) за блокировку адаптированных версий операционной системы Android. Об этом сообщает Reuters.

Комиссия по справедливой торговле Кореи (KFTC) заявила во вторник, что условия контрактов Google с производителями мобильных устройств отражают ее доминирующее положение, ограничивающее конкуренцию на рынке мобильных операционных систем.

Google заявила, что намерена обжаловать это решение, заявив, что оно не учитывает преимущества совместимости Android с другими программами и лишает пользователей ряда преимуществ.

«Решение Корейской комиссии по справедливой торговле имеет большое значение в том смысле, что оно дает возможность восстановить в будущем конкурентное давление на рынках мобильных ОС и приложений», — говорится в заявлении председателя KFTC Дзё Сон-ук.

KFTC заявила, что Google препятствует конкуренции, заставляя производителей устройств соблюдать «соглашение о защите от фрагментации (AFA)» при подписании с ней ключевых контрактов относительно лицензий для магазинов приложений. В соответствии с AFA производители не могли оснащать свои телефоны модифицированными версиями Android. По заявлению KFTC, это помогло Google закрепить доминирующее положение на рынке мобильных ОС.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее