Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Индонезийская Blibli купит 50% акций сети продуктовых магазинов SBL 13:22 Акции «Самолета» подорожали на 18% в ожидании завершения крупной сделки 12:34 Apple обвинили в незаконном увольнении сотрудницы по делу о харассменте 12:29 GM продлевает остановку производства Chevy Bolt до середины октября 11:45 Маркетплейс для коллекционеров Whatnot получил статус «единорога» 11:11 «Яндекс.Маркет» займется выпуском продуктов и электроники 10:35 Котировки Archaea Energy выросли на 10% в ходе дебюта на бирже NYSE 10:03 На телекоммуникационном рынке Индонезии появится новый игрок 09:54 17 сентября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 АФК «Система» выходит из капитала УК «Система Капитал» 16 сен, 21:06 Goldman Sach запустил ETF на поиск будущих бигтехов 16 сен, 20:54 «Лукойл» в ноябре утвердит стратегию развития компании на десять лет 16 сен, 20:19 В Саудовской Аравии пройдет крупнейшее IPO после листинга Aramco 16 сен, 20:19 Китай продлил налоговые льготы на 81 товар из США 16 сен, 19:42
Новости ,  
0 

Вслед за Брэнсоном и Безосом. Основатель Kitty Hawk испытает аэротакси

Фото: Kitty Hawk
Фото: Kitty Hawk

Себастьян Трун, глава стартапа по производству аэротакси Kitty Hawk, сказал, что станет его первым пассажиром. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам представителей компании, авиатакси, вероятно, будет летать в течение пяти минут на высоте около 1000 футов над землей. Трун имеет лицензию коммерческого пилота и проходит сертификацию на управление большими коммерческими самолетами.

Брэнсон и Virgin Galactic триумфально слетали в космос. Вот как это было
Virgin Galactic , Космос , Ричард Брэнсон , Прогнозы

По словам Труна, привлечение пилотов — пустая трата времени. «Вы тратите много времени на создание пилотируемого самолета, — сказал Трун, — а затем тратите такое же количество энергии на то, чтобы отказаться от управления».

В Morgan Stanley заявили, что рынок аэротакси легко может превзойти вертолетную отрасль и к 2050 году станет бизнесом с оборотом в $1 трлн. Известно, что Ларри Пейдж, соучредитель и бывший генеральный директор Google, тесно сотрудничает с Труном. Они оба считают, что многоместные аэротакси слишком тяжелые, дорогие и шумные, а это может ограничить возможности авиатакси в переделке рынка перевозок.

«Мы хотим дойти до точки, когда сможем сказать людям: мы не только безопаснее вашего автомобиля и не только быстрее, но и дешевле», — рассказывает Трун.

Джефф Безос полетит в космос на корабле Blue Origin
Amazon , Virgin Galactic , Аэрокосмос , Джефф Безос , Прогнозы
Фото:lev radin / Shutterstock

По большинству показателей Kitty Hawk отстает от своих конкурентов, которые находятся на разных этапах подачи заявки на сертификацию регулирующих органов США. Трун сказал, что все еще совершенствует Heaviside — он особенно недоволен затратами энергии, расходуемой транспортным средством во время посадки.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее