Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
APA Group предложила выкупить австралийскую AusNet за $7,2 млрд 13:01 Intel начнет строительство двух новых заводов в Аризоне на $20 млрд 12:47 Китайский стартап Polly Polymer привлек $15,5 млн в рамках инвестраунда 12:12 S&P Global Ratings не ожидает поддержки Evergrande со стороны Пекина 11:41 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама 11:30 Shell продаст нефтяные активы ConocoPhillips за $9,5 млрд 11:16 Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров стоимостью ₽22 млрд 10:31 В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок 10:23 Uber может перейти на электромобили для доставки еды к 2030 году 09:56 АФК «Система» приобрела более 6 млн акций в рамках программы выкупа 09:30 21 сентября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 «Это острие ножа». Главный герой «Игры на понижение» о перегретости рынка 20 сен, 21:40 Акции Tesla упали на 4% на фоне критики автопилота и новостей об авариях 20 сен, 21:11 Платформа обработки платежей Toast увеличила ценовой диапазон перед IPO 20 сен, 21:04
Новости ,  
0 

ETF на короткие позиции по Ark Investment подал заявку на регистрацию

Фото:  Cindy Ord / Getty Images
Фото: Cindy Ord / Getty Images

ETF  SARK планирует дать возможность инвесторам открывать короткие позиции  по Ark Investment Кэти Вуд. Об этом сообщает Bloomberg.

По информации издания, фонд уже подал заявку на регистрацию в Комиссию по ценным бумагам  и биржам США (SEC). В случае запуска SARK станет смелой ставкой против одного из самых успешных инвесторов 2020 года. Фонд возглавит Мэтт Таттл, главный исполнительный директор Tuttle Capital Management.

«Поскольку ARKK уже представляет собой длинную позицию  по корзине убыточных технологических акций, мы решили, что инвесторы должны иметь доступ и к короткой стороне», — написал Таттл в сопроводительном письме.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Торговая позиция при биржевых операциях. Она возникает, когда инвестор покупает ценные бумаги, валюту или товар в ожидании роста цен на них. В этом случае инвестор не ограничен во времени и может владеть инструментом (бумагой, валютой, товаром, контрактом и пр.) сколь угодно долго, отчего такая позиция получила название «длинной» Способ торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не владеет, чтобы продать их по текущей рыночной цене с тем, чтобы купить эти же акции по более низкой цене и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие короткой позиции сопряжено с высоким риском. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее