Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Stripe планирует расширить штат сотрудников в Лондоне в преддверии IPO 17:58 Руководство «Энел Россия» подтвердило план по выплате дивидендов 17:56 Стоимость DoorDash впервые превысила Uber 17:47 Li Auto сократит поставки электрокаров в третьем квартале до 24,5 тыс. 17:41 Инвесторы обеспокоены возможными репрессиями на рынке недвижимости Китая 17:32 Индексы США упали на фоне опасений из-за крупнейшего девелопера КНР 17:31 Девелопер Sinic Holdings Group приостановил торги после падения на 87,1% 17:23 Дивиденды спасут от «бури» на рынках: 5 акций от Goldman Sachs 17:14 Британские энергетические компании рассчитывают на помощь правительства 17:08 MY.GAMES купила контрольный пакет акций разработчика игр Mamboo Games 16:56 Merck направит $3,5 млрд на развитие своего бизнеса в сфере электроники 16:47 Electronic Arts завершила покупку разработчика игр Playdemic за $1,4 млрд 16:27 Открытие парка Universal вызвало ажиотаж на фоне репрессий властей Пекина 16:22 «Сбер» открыл собственные пункты выдачи заказов для «СберМегаМаркета» 16:04
Новости ,  
0 

ЦБ может ужесточить экзамены для неквалифицированных инвесторов

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Саморегулируемые организации (СРО) участников финансового рынка разработали новую усложненную версию программы испытаний неквалифицированных инвесторов. Об этом сообщает «Коммерсант».

Согласно новой редакции, инвестору предстоит ответить на семь вопросов, касающихся финансовых инструментов, которыми он планирует торговать, самостоятельно сформулировав ответ и без права на ошибку. Список финпродуктов, по которым предусматривается тестирование, расширен до 11 (облигации со структурным доходом, иностранные облигации  и акции, иностранные неспонсируемые ETF  и другие).

С 1 октября торговля сложными финансовыми продуктами будет доступна для инвесторов только после прохождения теста на знание рисков.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее