Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
На фоне ухода главы компании акции Blizzard в моменте упали на 5% 17:44 Huarong продаст долю в одном из подразделений Ant Group 17:15 Онлайн-школа из России привлекла $35 млн инвестиций 16:45 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 16:35 Netmarble купит производителя игр для казино за $2,2 млрд 16:30 Выручка BP за первое полугодие выросла на 43% 16:15 Кэти Вуд продала акции Square и Snapchat и увеличила долю в Amazon 15:55 PepsiCo продает Tropicana и другие бренды соков за $3,3 млрд 15:44 Китайский индекс полупроводников упал на 6% на фоне расследования властей 15:31 AT&T завершает сделку по продаже своих спутниковых сервисов 15:05 ВТБ и «Ростелеком» создадут сервис подписания документов 15:05 Акции DigitalOcean взлетели на 5% после положительной оценки аналитика 14:50 Акции Translate Bio подскочили на 30% после объявления о слиянии с Sanofi 14:31 Alibabа представила квартальный отчет. Выручка выросла более чем на треть 14:24
Новости ,  
0 

Конкурент Neuralink привлек $20 млн на разработку чипов для мозга

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Американская компания Paradromics, конкурент Neuralink Илона Маска в сфере нейротехнологий, сообщила об успешном сборе $20 млн для начала разработок нового поколения имплантатов, вживляемых в мозг. Об этом сообщает Bloomberg.

В случае успешных разработок полученные электроды смогут помочь людям с широким спектром заболеваний — от паралича до дефектов речи. Компания заявила, что поддерживает связь с регулирующими органами, чтобы ускорить процесс подачи заявки на экспериментальное использование имплантатов на людях. Ожидается, что заявка будет оформлена уже в следующем году.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее