Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Сбер» открыл собственные пункты выдачи заказов для «СберМегаМаркета» 16:04 Коворкинг-пространства WeWork в Японии отказываются от договоров аренды 15:28 Внучатый племянник Баффета обогнал дядю в доходности компаний 15:26 Главный инфекционист США согласился с решением FDA по 3-й дозе вакцины 15:25 Honda планирует ежегодно продавать 70 тыс. электромобилей с 2024 года 15:19 Венчурная компания с российскими корнями планирует запустить новый фонд 15:11 Lufthansa планирует привлечь $2,5 млрд, проведя допэмиссию акций 15:07 Российский рынок акций растерял весь сентябрьский рост. Что произошло 14:49 «Яндекс.Карты» будут доставлять еду в припаркованные машины 14:44 Hang Seng упал на 4% на фоне опасений системного кризиса из-за Evergrande 14:31 ЦБ установил курс доллара и евро на 21 сентября 14:16 Toyota представила новый пикап Tundra 2022 14:10 Tiedemann и Alvarium Investments планируют объединиться и выйти на биржу 14:08 Тайский стартап получил одобрение на дробную продажу активов 13:30
Новости ,  
0 

Пункты выдачи «Яндекс.Маркета» лишились фиксированного дохода

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Яндекс.Маркет» (входит в структуру «Яндекс») изменил условия работы с партнерами, где пункты выдачи заказов (ПВЗ) будут получать не фиксированные выплаты, а процент от объема заказов. Об этом сообщает The Bell.

Предприниматели считают, что объема заказов маркетплейса пока недостаточно для обеспечения рентабельности ПВЗ на новых условиях. Инициативная группа создала петицию на платформе change.org с требованием приостановить введение изменений. Несмотря на трехкратный рост количества ПВЗ маркетплейса за прошедший квартал, компания сильно отстает от лидеров индустрии — Ozon и Wildberries.

«Яндекс.Маркет» планирует увеличить инвестиции  в развитие сети пунктов выдачи заказов (ПВЗ) в 3 раза до конца года. Деньги будут направлены на привлечение заказов в ПВЗ и дополнительную поддержку партнеров сети. Партнер-владелец таких пунктов сможет получать 8–20% от суммы заказов в зависимости от региона и срока работы точки. Для сравнения, у других маркетплейсов этот показатель составляет 3–8,8%. Также «Маркет» поддержит средствами открытие новой точки, увеличив единовременную финансовую помощь с ₽75 тыс. до ₽120 тыс. в зависимости от региона. Владельцы пунктов смогут зарабатывать не только на выдаче посылок покупателям, но и на приеме заказов от продавцов для доставки (дроп-офф).

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее