Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Бизнес в США столкнулся с дефицитом бумаги 20:53 В США закрыли дело о мошенничестве в отношении финдиректора Huawei 20:26 Индия заключила сделку с Airbus о покупке 56 военных самолетов на $3 млрд 19:59 Prudential планирует продать акции на IPO в Гонконге по $18,47 за штуку 19:23 Сундара Пичаи обвинили в замалчивании проблем режима «инкогнито» 18:29 Rolls-Royce поставит для бомбардировщика B-52 двигатели на сумму $501 млн 17:33 United Airlines выплатит $1,9 млн за несвоевременную высадку пассажиров 16:36 Yahoo разрабатывает приложение-календарь Day 15:54 Lazard повысит зарплату сотрудникам до $200 тыс. 15:06 Работники Apple TV+ готовят забастовку из-за низких зарплат 14:28 Фармацевтическую компанию Biogen обвиняют в незаконном увеличении продаж 13:29 CEO Delta Air Lines допускает приобретение Boeing 737 MAX 12:50 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха 12:45 Китайская TAL Education Group поменяла финансового директора 11:40
Новости ,  
0 

«Магнит» продолжит выплачивать дивиденды на фоне ускорения экспансии

Фото: Максим Стулов / ТАСС
Фото: Максим Стулов / ТАСС

Ретейлер «Магнит» продолжит выплачивать стабильные дивиденды акционерам, несмотря на ускорение экспансии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Текущая ситуация оставляет нам очень много гибкости для того, чтобы быть нацеленными на очень интересную комбинацию, а именно: на агрессивную экспансию, которая финансируется за счет нашего свободного денежного потока  , на возможные приобретения и продолжающиеся сильные дивидендные выплаты  », — сказал директор по связям с инвесторами компании Альберт Аветиков.

«Магнит» решил ускорить экспансию в 2021 году. Компания платит дивиденды дважды в год — по итогам девяти месяцев и финальные за год. Целевой размер выплат в дивидендной политике не определен.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Свободный денежный поток. Средства, оставшиеся у компании после уплаты всех операционных расходов. Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее