Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Можно ожидать роста выше $100 за баррель». Что будет с нефтью в 2022-м 18 янв, 21:54
Рынок акций пережил мощнейший обвал. Как защититься и когда это кончится 18 янв, 21:28
Ericsson подала два новых патентных иска против Apple 18 янв, 20:59
Российский сервис для дальнобойщиков Fura привлек ₽600 млн инвестиций 18 янв, 20:19
Падение акций Goldman Sachs обновило рекорд июня 2020 года 18 янв, 20:06
Акции Blink Charging выросли на 6% на новости о поставках зарядок для GM 18 янв, 19:44
Peloton нанял консультантов McKinsey для пересмотра структуры расходов 18 янв, 19:17
Прямые инвестиции нерезидентов в компании РФ в 2021 г. выросли в 3,8 раза 18 янв, 18:48
Инвесторы сократили позиции в акциях бигтеха до минимума с 2008 года 18 янв, 18:40
Xerox будет сотрудничать с Oracle для запуска инновационного бизнеса 18 янв, 18:32
Индекс Мосбиржи растерял весь рост с начала 2021 года 18 янв, 18:15
«Совкомфлот» завершил программу байбэка для мотивации своих сотрудников 18 янв, 18:06
QIWI запустила новый сайт для инвесторов 18 янв, 17:56
Акции Activision Blizzard взлетели почти на 40% на сделке с Microsoft 18 янв, 17:33
Инвестидеи ,  
0 

Инвестидея: онлайн-ретейл и «облака» принесут Alibaba миллиарды прибыли

Акции техногиганта Alibaba привлекательны для долгосрочных вложений, считают аналитики ИК «Фридом Финанс». Компании поможет экспансия на зарубежные рынки, а также рост сегментов онлайн-торговли и облачных вычислений
BABA Alibaba
Надежность прогноза
Фридом Финанс
Текущая цена
$128,26
Прогноз
$317,38 (+147,45%)
Дата прогноза
01.09.2020
Исполнится
01.09.2021
Надежность прогноза
Фридом Финанс
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Онлайн-ретейлер Alibaba показал высокий уровень устойчивости в течение первого квартала 2020 года, на который пришелся пик эпидемии в ключевом регионе — Китае. Во втором квартале финансовые показатели компании превысили ожидания участников рынка благодаря бурному росту онлайн-покупок в период самоизоляции. Несмотря на глобальный экономический спад, выручка за второй квартал подскочила на 34%, до $21,7 млрд.

Аналитики ИК «Фридом Финанс» считают, что дальнейший рост онлайн-продаж и усиление спроса на облачные сервисы помогут компании сохранить лидерские позиции на основном рынке, а также расширить присутствие в западных странах. Это позволит компании сохранять высокие темпы роста в ближайшие годы. Целевая цена по бумагам Alibaba составляет $317,4. Потенциал роста — около 8%.

Компания занимается онлайн-торговлей и управляет крупными площадками — Alibaba.com, Taobao, Tmall и AliExpress. Также она развивает логистику, доставку, стриминговые сервисы и облачные вычисления. Популярность ее площадок продолжает расти — только за второй квартал число клиентов розничных сервисов Alibaba в КНР увеличилась на 16 млн человек, до 742 млн человек. За последний год количество клиентов Alibaba выросло на 68 млн пользователей.

Китай является основным рынком для Alibaba: 86,5% выручки компания получает в КНР, 2,3% — в Гонконге, 2,3% — в США, 0,7% — в Японии и 8,2% в других регионах.

Фото:Andrew Burton / Getty Images
Фото: Andrew Burton / Getty Images

У Alibaba есть все возможности для сохранения высоких темпов роста в среднесрочной перспективе, считают эксперты «Фридом Финанс». Основная стратегия — предложение огромному количеству пользователей комплексного продукта, в который входит онлайн-торговля, цифровые платежные решения, доставка продуктов и облачные вычисления.

Кроме того, увеличению финансовых показателей поможет экспансия на мировых рынках. Alibaba усиливает присутствие в азиатском, европейском и американском регионах. Проникновение онлайн-продаж в развитых странах мира колеблется в диапазоне 12–18% по сравнению с 25–27% в Китае. Это создает существенный потенциал для активного роста.

Еще одно перспективное направление бизнеса — облачные сервисы. В части облачных вычислений Alibaba лидирует как в Китае, так и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. По данным исследовательской компании Gartner, здесь Alibaba занимает 28% рынка, при этом на долю Amazon приходится 18%, а на Microsoft — только 12%. Alibaba сообщила о росте выручки от облачных вычислений во втором квартале на 60%, что более чем вдвое превышает рост конкурента Amazon Web Services.

По мнению экспертов «Фридом Финанс», акции компании привлекательны для долгосрочных инвесторов. Благодаря лидерству в онлайн-торговле в КНР и Азии, а также доминирующим позициям в сегменте облачных вычислений компания сможет сохранять высокие темпы роста в ближайшие годы.

Крупнейшее IPO в истории: финтех-дочка Alibaba оценила себя в $225 млрд
Ant Financial , Alibaba , Банки и финансы , IPO , Китай
Основатель Alibaba Джек Ма

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных