Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Shell может вложить $4,5 млрд в энергетический переход Франции 19:52
Intel вложит до $100 млрд в строительство полупроводникового комплекса 18:48
Volkswagen выплатит $3,5 млн из-за маскировки выбросов углекислого газа 17:40
Акции Shopify упали после расторжения контрактов с партнерами 17:21
Royal Dutch Shell официально сменила название 15:57
Google пытается отклонить большую часть обвинений в монополизме 14:50
Morgan Stanley выплатил генеральному директору $35 млн за 2021 год 14:11
NASDAQ упал на 11% в 2022 году. Это худший результат с 2008 года 13:23
Богатейшие люди мира потеряли миллиарды долларов из-за обвала рынков 12:49
Сеть универмагов Kohl's получила предложение о покупке за $9 млрд 12:16
«Обувь России» встряхнула рынок техдефолтом. 3 сценария для инвесторов 11:30
Wells Fargo прогнозирует рост акций Apple более чем на 25% 11:15
Фонд Кэти Вуд растерял набранный за пандемию рост и уступил S&P 500 10:18
От «Газпрома» ждут рекордных дивидендов. Покупать ли бумаги прямо сейчас 09:30
Инвестидеи ,  
0 

Инвестидея: золото вырастет до $2300 за унцию в ближайший год

Goldman Sachs обновил свои прогнозы цен на золото. Аналитики повысили прогноз на $300. В ближайший год стоимость драгоценного металла продолжит рост до $2300 за унцию
GOLD Золото
Надежность прогноза
Goldman Sachs
Текущая цена
$1 834
Прогноз
$2 300 (+25,41%)
Дата прогноза
29.07.2020
Исполнится
29.07.2021
Надежность прогноза
Goldman Sachs
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Золото продолжит рост до новых максимумов, считают аналитики банка Goldman Sachs. Этому поможет снижение процентных ставок в США и востребованность золота как защитного актива.

Goldman Sachs отказался от собственного прогноза роста цен на золото до $2000 за год. Аналитики инвестбанка пересмотрели таргет и повысили его до $2300 за унцию в течение ближайших 12 месяцев. В Goldman Sachs также повысили прогноз по ценам на серебро c $22 до $30 за унцию.

Во вторник, 28 июля, фьючерсы на золото обновили исторический максимум, поднявшись до $1974,7. Предыдущий рекорд — $1923,7 за унцию — продержался почти девять лет. В 2020 году стоимость драгоценного металла выросла на 27%, а индекс S&P 500 — менее чем на 1%.

Фото:Skrebnev Pavel / Shutterstock
Фото: Skrebnev Pavel / Shutterstock

Золото опередило рост реальных ставок и других альтернативных доллару вложений, заявил аналитик Goldman Sachs Джеффри Керри. Снижение курса американской валюты к евро сделало драгоценный металл более привлекательным для иностранных инвесторов. Спрос на него не ослабевает еще и по причине неопределенности из-за вспышек COVID.

«Падение курса американской валюты в сочетании с растущим рекордным уровнем долга правительства США вызвало опасения по поводу долговечности статуса доллара как резервной валюты», — сказали в банке. Аналитики не считают, что доллар перестанет быть ключевой валютой. Но их точка зрения отражает нервные настроения на рынке.

«Золото может стать последней инстанцией для притока капитала, особенно в условиях, подобных нынешним, когда правительства обесценивают свои традиционные валюты и снижают реальные процентные ставки до рекордных минимумов», — отметили эксперты.

Инвестидея: золото, которое может вырасти до $3 тыс. за полтора года
Золото , Bank of America , Полиметалл , Полюс , Металлы и добыча
Фото:пользователя Pixabay с сайта pexels.com

Goldman Sachs — не единственный банк, который ожидает новых рекордов золота. Гарт Брегман из BNP Paribas Wealth Management прогнозирует, что цены могут оставаться около отметки $2000, прежде чем снова начнут расти. «В краткосрочной перспективе мы не видим каких-либо препятствий, способных остановить рост золота. Факторы, которые привели его к новым максимумам, все еще остаются в силе», — сказал Брегман.

В Citi также считают новые рекорды золота вопросом времени. Драгоценный металл выиграет от мягкой денежно-кредитной политики ФРС США, низкой реальной доходности и рекордного притока средств в биржевые фонды, которые покупают золото.

Фото:Roman Bodnarchuk / Shutterstock
Фото: Roman Bodnarchuk / Shutterstock

Опрос Reuters, в котором приняли участие 42 аналитика и трейдера, показал, что цены на золото будут расти к новым максимумам в течение следующих 18 месяцев. Кризис, вызванный пандемией коронавируса, заставит инвесторов покупать драгоценный металл в качестве защитного инструмента от возможных потрясений на мировых рынках. Средняя цена золота в в 2020 году составит $1713 за унцию, а в 2021-м — $1800 за унцию. Это значительно выше предыдущих прогнозов цены $1639 и $1655 за унцию, которые эксперты давали всего три месяца назад.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

7 способов купить золото: плюсы и минусы каждого Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных