Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Lululemon, Broadcom, UiPath: за какими акциями следить на неделе 10:01
Кто такой брокер и как его выбрать. Инструкция-сравнение для новичков 09:45
Психология важнее прогнозов: методы инвестора, у которого учится Баффет
BioNTech: для защиты от «омикрона» может требоваться модификация вакцины 04 дек, 20:40
Adobe потерял $26 млрд капитализации вслед за падением акций DocuSign 04 дек, 19:43
Apple подала иск против ФАС из-за антимонопольного дела 04 дек, 19:00
Япония планирует одобрить таблетку компании Merck от COVID-19 в декабре 04 дек, 17:50
Asymchem планирует вторичный листинг в Гонконге по цене $49,77 за акцию 04 дек, 16:45
Подразделение MTN в Уганде привлекло $150 млн в ходе IPO 04 дек, 16:05
Fortive приобретет производителя ПО в сфере здравоохранения за $1,4 млрд 04 дек, 15:33
Фонды Apollo и EQT могут продать поставщика шасси за $4,5 млрд 04 дек, 14:48
Gilead отзывает препарат от COVID-19 из-за фрагментов стекла во флаконах 04 дек, 13:40
PlayStation представит сервис подписки на игры Spartacus весной 2022 года 04 дек, 13:34
AstraZeneca рассматривает возможный листинг своего подразделения вакцин 04 дек, 13:04
Инвестидеи ,  
0 

Инвестидея: бум онлайн-покупок подстегнет рост акций PayPal

Взрывной рост онлайн-покупок в разгар пандемии создал благоприятный фон для роста выручки платежных систем. А PayPal — лучший игрок на рынке, уверены аналитики Bank of America. Они ожидают удорожания акций на 24%
PYPL PayPal
Надежность прогноза
Bank of America
Текущая цена
$183,99
Прогноз
$215 (+16,85%)
Дата прогноза
21.07.2020
Исполнится
13.07.2021
Надежность прогноза
Bank of America
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Пандемия коронавируса привела к росту онлайн-покупок. В режиме самоизоляции люди скупали через интернет все — от хлеба с маслом до спортивного оборудования и мебели. Онлайн-покупки продуктов питания в апреле, мае и июне подскочили на 184%, 173% и 153% соответственно, свидетельствуют данные Bank of America. Онлайн-продажи электроники в мае поднялись на 137%, спортивного инвентаря — на 97%, домашней мебели — на 110%.

Согласно данным по кредитным и дебетовым картам Bank of America, расходы на онлайн-покупки в США (за исключением услуг) выросли во втором квартале на 79% г/г против роста на 18,5% в первом квартале. И это притом, что начиная с 2011 года средний поквартальный рост онлайн-покупок составлял 10%.

Эксперты банка отмечают, что эти данные не дают полной картины онлайн-расходов американцев, так как не включают траты на путешествия и публичные мероприятия, которые рухнули на 85% по сравнению с прошлым годом. Не включают данные и онлайн-расходы за пределами США, которые не росли столь сильно, как в самих Штатах. Поэтому аналитики Bank of America дисконтировали темпы роста во втором квартале на 35% — и все равно рост общего объема платежей составил 53,2%.

PayPal сумеет нарастить выручку и прибыль

При таком всплеске покупок через интернет рост общего объема платежей через систему PayPal во втором квартале неизбежен, уверены эксперты, поскольку эта платежная система — лидер рынка.

PayPal — платежная система, которая работает в более чем 200 странах и имеет почти 250 млн клиентов. PayPal обслуживает более 75% платежей 100 крупнейших интернет-магазинов в мире.

В последние месяцы в платежной системе PayPal произошел резкий скачок новых активных счетов — опять же на фоне COVID-19. Если в марте было открыто 3,9 млн новых счетов, то в апреле — 7,4 млн. Компания отметила, что во втором квартале ожидает увеличения их числа до 15–20 млн, тогда как обычно в среднем поквартальный прирост составляет порядка 10 млн.

По оценкам Bank of America, PayPal вполне может обеспечить себе рост общего объема платежей на 28% в годовом выражении, хотя текущий прогноз банка — повышение на 19%. При таком увеличении объемов платежей финтех-компания может увеличить чистую выручку более чем на 20% и достичь почти 30%-ного роста прибыли на акцию ( EPS  ), полагают эксперты банка.

Сама компания ожидает роста чистой выручки во втором квартале на 15%, а прибыли на акцию — на 15–20%. Текущий прогноз Bank of America: рост выручки на 15%, а EPS — на 17%. Результаты за второй квартал PayPal представит 29 июля.

Как друзья из одной компании изменили мир: история «мафии PayPal»
PayPal , Ebay , Tesla , Илон Маск
Фото:Rawpixel.com / shutterstock.com

Что будет с акциями

С началом восстановления рынка в марте акции PayPal подорожали вдвое, тогда как индекс S&P 500 поднялся на 42%. Вероятно, рост акций платежной системы оказался выше, чем предполагают ее фундаментальные показатели, поэтому аналитики Bank of America не исключают, что в какой-то момент произойдет фиксация прибыли  инвесторами. Однако снижение котировок не будет сильным и продолжительным, считают они.

Повысив прогноз выручки и прибыли, аналитики Bank of America подняли годовую цель по акциям PayPal с $194 до $215. Эта годовая цель на 24,3% превышает текущую цену бумаг. В банке уверены, что интерес инвесторов к акциям компании будет поддерживать не только рост объемов онлайн-продаж, но и качественная бизнес-модель, при этом доля платежной системы на рынке электронных платежей будет расти.

В банке отметили риски, которые могут предотвратить прогнозируемый рост акций PayPal. В числе главных названы низкие потребительские расходы в случае экономического спада, усиление конкуренции на рынке платежных систем и сильные колебания курсов валют.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Показатель, указывающий на количество средств, которое компания может выплатить на каждую обыкновенную акцию из чистой прибыли. Существует в нескольких вариантах. Закрытие торговой позиции с целью извлечь прибыль. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении показателей, выгодных продавцу или при непредсказуемом движении котировок.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных