Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Automobilwoche узнал о запуске производства Tesla в Германии в декабре 20:33
Китай оштрафовал на $438 тыс. платежное подразделение Tencent Tenpay 20:01
«ВСМПО-Ависма» возместит ₽651,63 млн ущерба почвам Свердловской области 19:36
Moderna может представить вакцину от COVID-19 «Омикрон» в начале 2022-го 19:01
Регулятор Индии вызывает руководство Amazon из-за проверки спорной сделки 17:56
«Индекс страха» взлетел на 54% на новостях о новом штамме COVID-19 17:22
Продажи в магазинах США в «черную пятницу» упали на 28% против 2019 года 16:28
Илон Маск призвал сотрудников Tesla сосредоточиться на стоимости поставок 16:25
Индексы Ближнего Востока падают на новостях о новом штамме COVID-19 15:25
Скупка воды и тайный инвестор Tesla. Топ-10 материалов об инвестициях
Продажи Shopify в «черную пятницу» выросли на 21% год к году 14:36
Visa пожаловалась правительству США на лоббирование RuPay в Индии 13:54
Как падение акций Tesla может зацепить финансовые рынки — Financial Times
Snam купит долю газопроводов между Алжиром и Италией за $436 млн 12:30
Инвестидеи ,  
0 

Инвестидея: производство 737 MAX и спад пандемии поддержат акции Boeing

Аэрокосмический гигант Boeing возобновил производство лайнеров 737 MAX, которое было остановлено в январе, и сократил расходы. Первые признаки восстановления бизнеса поддержат рост акций до 40%, считают аналитики
BA Boeing
Надежность прогноза
Goldman Sachs
Текущая цена
$198,88
Прогноз
$209 (+5,09%)
Дата прогноза
03.06.2020
Исполнится
01.05.2021
Надежность прогноза
Goldman Sachs
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Новость о возобновлении производства 737 MAX вызвала рост акций Boeing более чем на 7% за день. Инвесторов не смутил тот факт, что оно будет идти низкими темпами. Главное — обозначилась перспектива выхода компании из кризиса, с которым она столкнулась в 2019 году — после двух катастроф лайнеры 737 MAX были сняты с эксплуатации по всему миру.

Аналитик из Goldman Sachs Ноа Попонак считает, что компания идет по пути восстановления своего бизнеса. Он рекомендует к покупке акции авиаконцерна, ожидая их роста до $209. Это значит, что бумаги в течение года могут подорожать на 35%.

По его словам, отчетность первого квартала отражает «несколько шагов», которые приведут к стабилизации бизнеса Boeing.

О каких шагах идет речь

Результаты первого квартала Boeing были ожидаемо слабыми. Остановка производства лайнеров 737 MАХ сопровождалась пандемией коронавируса, в итоге выручка в сравнении с первым кварталом 2019-го упала на 26%, а потери достигли $1,7 на акцию.

Операционный денежный поток в первые три месяца года сократился на $4,3 млрд, свободный денежный поток   — на $4,7 млрд, затраты на развитие — на $428 млн.

При сокращении денежных потоков для компании было важно найти свободные средства. И Boeing, по мнению Попонака, предпринял ряд важных мер в этом направлении.

Авиаконцерн привлек краткосрочные кредиты для того, чтобы иметь возможность платить по счетам. К тому же компания снизила эксплуатационные расходы, сократила или отложила исследования и разработки, отменила выплаты топ-менеджменту и приостановила выплату дивидендов.

Авиаконцерн сократит 10% работников

Резкое падение спроса на самолеты Boeing во время пандемии вынудило компанию пойти на сокращение рабочих мест. В апреле концерн заявлял о намерении сократить до конца года 10% своих сотрудников по всему миру — около 16 тыс. человек. На днях первые сокращения начались в Соединенных Штатах — более 12 тыс. человек лишатся своих рабочих мест, из них около половины (5,5 тыс.) уволятся по собственному желанию, сообщает The Wall Street Journal.

Еще несколько причин для роста акций Boeing

В Goldman Sachs уверены, что акции Boeing находятся на дне. С тех пор как полеты лайнеров 737 MAX были приостановлены, бумаги упали в цене в три раза. В феврале прошлого года они стоили более $440, а сейчас торгуются выше $150 за акцию.

Публикация скандальной переписки сотрудников Boeing не удивила инвесторов
Фото:David Mark/Pixabay

«Для акций компании, которая сейчас работает над стабилизацией своего бизнеса, открываются хорошие перспективы роста в ближайшее время», — отмечает Попонак.

А долгосрочный рост напрямую зависит от возобновления пассажирских авиаперелетов. «Тогда Boeing снова сумеет генерировать сильный свободный денежные поток», — уверен эксперт.

Первые признаки восстановления авиаперелетов уже начали появляться после того, как многие страны стали постепенно выходить из карантина. По данным авиакомпаний, с которыми сотрудничает Boeing, бронирование уже сейчас опережает отказ от билетов в разгар пандемии.

Инвестидея: Boeing возобновит производство и решит проблемы с 737 Max
Фото:РБК Quote

Позитивным сигналом для акций авиаконцерна Ноа Попонак также считает прояснение в графике ввода в эксплуатацию лайнеров 737 MAX. Аналитики с Уолл-стрит ожидают, что власти разрешат полеты самолетов MAX в августе 2020 года.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Свободный денежный поток. Средства, оставшиеся у компании после уплаты всех операционных расходов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных