Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Падение индекса Мосбиржи второй раз за неделю превысило 3% 10:29
Как инвестировать в биотех: ультимативный гайд по самому опасному рынку 09:30
Как подарить акции на Новый год: все, что нужно знать 09:00
Много букв: как украинцы сделали сервис проверки правописания на $13 млрд
Акции Moderna взлетели на 27% на новости о южноафриканском штамме COVID 26 ноя, 21:50
Крамер посоветовал не торопиться выкупать акции на пятничной распродаже 26 ноя, 21:18
General Electric хочет сократить общий долг на $80 млрд к концу 2021 года 26 ноя, 21:02
CEO Alibaba расширяет полномочия руководителей бизнес-подразделений 26 ноя, 20:53
Американские компании продали рекордный объем «мусорных» облигаций 26 ноя, 20:53
События недели на рынках: нефть по $72, обвал индексов и долги «Роснано» 26 ноя, 20:36
Акции популярных в карантин техов выросли из-за нового штамма COVID 26 ноя, 20:30
Новая модель SPAC-компании Билла Акмана подала заявку на листинг 26 ноя, 19:47
Стоимость продукции Apple выросла в Турции на 25% из-за обвала лиры 26 ноя, 19:17
Что происходит с акциями угольных компаний после трагедии на «Листвяжной»
Инвестидеи ,  
0 

Инвестидея: продукция Kraft Heinz пользуется высоким спросом в карантин

Интерес инвесторов к акциям Kraft Heinz во время пандемии резко вырос. За два месяца с момента обвала в марте бумаги взлетели на 50%. И это не предел, уверены аналитики. Продукция Kraft Heinz снова в цене
KHC Kraft Heinz
Надежность прогноза
Bank of America
Текущая цена
$34,66
Прогноз
$38 (+9,64%)
Дата прогноза
25.05.2020
Исполнится
25.05.2021
Надежность прогноза
Bank of America
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Акции американского продовольственного концерна Kraft Heinz падают в цене три года подряд. Сейчас они втрое дешевле, чем в мае 2017-го. Однако начиная с 12 марта их котировки стали расти вопреки панике из-за коронавируса. За эти два месяца акции подорожали с $20 до $30. А все благодаря тому, что резко вырос спрос на упакованные продукты.

Акции Kraft Heinz год назад были на пике. Их погубила мода на ЗОЖ
Kraft Heinz , Акции , Промышленность
Фото:Scott Olson / Getty Images

Во время вынужденной самоизоляции люди перешли к домашнему питанию, стали больше заказывать еду через интернет. Эксперты ожидают, что эта тенденция сохранится надолго, что позволит компании значительно улучшить финансовые показатели в ближайшие кварталы.

Карантин позволил повысить продажи в первом квартале

Повышенный спрос на продукцию компании уже отразился на финансовых показателях за первый квартал. В конце апреля менеджмент Kraft Heinz заявил, что карантин подтолкнул рост органических продаж до 6,2%. Это самый высокий результат за последние годы. Правда, менеджмент компании был осторожен в отношении перспектив, указав на такие риски, как замедление экономического роста и падение спроса в сфере общественного питания. Тем не менее от выплаты дивидендов компания не отказалась и сохранила их на прежнем уровне — $0,4 на акцию.

На компанию, четверть которой принадлежит Уоррену Баффету  , обратил свое внимание еще один известный на Уолл-стрит инвестор — основатель фонда Fairholme Capital Management и бывший управляющий директор Smith Barney Брюс Берковиц. В первом квартале его фонд купил 444,5 тыс. акций Kraft Heinz.

Почему аналитики Bank of America повысили оценку компании

Аналитик Брайан Спиллейн считает, что продовольственный концерн может превысить собственные цели роста. Поэтому эксперт повысил свою годовую цель по акциям Kraft Heinz с $32 до $38. Он рекомендует покупать бумаги, ожидая их удорожания на 27% от текущего уровня. Сейчас акции стоят около $30.

«Kraft Heinz выиграет от кардинальных изменений в потребительской среде после пандемии коронавируса. Из-за мер самоизоляции, принятых во всем мире, все больше людей едят дома. Это выгодно производителям упакованных продуктов», — отметил Спиллейн.

Эксперт также подчеркнул, что преобразования, направленные на модернизацию цепочки поставок, позволят компании адаптироваться к рецессии  .

«В сочетании с недавними усовершенствованиями и расширением продуктовой линейки изменение потребительских настроений делает компанию привлекательной для покупки», — подвел итог Спиллейн.


Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Американский бизнесмен и один из известнейших инвесторов в мире. Основной владелец и CEO инвестхолдинга Berkshire Hathaway.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных