Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Руководство «Энел Россия» подтвердило план по выплате дивидендов 17:56 Стоимость DoorDash впервые превысила Uber 17:47 Li Auto сократит поставки электрокаров в третьем квартале до 24,5 тыс. 17:41 Инвесторы обеспокоены возможными репрессиями на рынке недвижимости Китая 17:32 Индексы США упали на фоне опасений из-за крупнейшего девелопера КНР 17:31 Девелопер Sinic Holdings Group приостановил торги после падения на 87,1% 17:23 Дивиденды спасут от «бури» на рынках: 5 акций от Goldman Sachs 17:14 Британские энергетические компании рассчитывают на помощь правительства 17:08 MY.GAMES купила контрольный пакет акций разработчика игр Mamboo Games 16:56 Merck направит $3,5 млрд на развитие своего бизнеса в сфере электроники 16:47 Electronic Arts завершила покупку разработчика игр Playdemic за $1,4 млрд 16:27 Открытие парка Universal вызвало ажиотаж на фоне репрессий властей Пекина 16:22 «Сбер» открыл собственные пункты выдачи заказов для «СберМегаМаркета» 16:04 Коворкинг-пространства WeWork в Японии отказываются от договоров аренды 15:28
 
0 

«Неоправданно дешевые»: так говорят аналитики об акциях American Express

Из-за панических распродаж акции American Express подешевели до уровня марта 2019 года. Но аналитики сочли резкое падение бумаг неоправданным и повысили оценку компании. Ее акции могут вырасти более чем на 30%
AXP American Express
Надежность прогноза
Morgan Stanley
Текущая цена
$159,8
Прогноз
$146 (-8,64%)
Дата прогноза
04.03.2020
Исполнится
02.03.2021
Надежность прогноза
Morgan Stanley
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote
Угроза пандемии коронавируса COVID-19 обвалила все финансовые мировые рынки на прошлой неделе. Американские индексы — Dow Jones, S&P 500 и NSDAQ — потеряли более 10,5% каждый. Досталось и акциям American Express — за неделю они просели более чем на 20% и вплотную приблизились к годовому минимуму — $106,68.

American Express — старейшая американская финансовая компания. Основанная в 1850 году как служба доставки ценных грузов, сейчас American Express оказывает услуги на рынке платежных систем и в туристическом бизнесе. Выпускает кредитные и платежные карты, дорожные чеки. Один из самых дорогостоящих брендов в мире.

Аналитик Morgan Stanley Бетси Грэсек считает обвал котировок бумаг из-за коронавируса COVID-19 чрезмерным. Как и в 2003 году (при эпидемии SARS), акции American Express и на этот раз слишком резко отреагировали на угрозу пандемии коронавируса, уверена Грэсек. Поэтому сейчас бумаги американского финансового сервиса эксперт называет «дешевыми и привлекательными на текущих уровнях». Она уверена, что динамика акций American Express будет сильнее рыночной, и ждет их удорожания до $146.


Аналитик из Argus Стивен Биггар также считает, что акции American Express стоят сейчас слишком дешево. Он повысил рейтинг бумаг с «держать» до «покупать», ожидая их удорожания до $130.

Между тем Биггар снизил свой прогноз по прибыли компании в первом квартале на 7%, полагая, что негативного эффекта коронавируса на финансовые показатели компании не избежать. Тем не менее уже в ближайшие кварталы проблемы, связанные с коронавирусом, сойдут на нет, и прибыль снова станет выше, уверен Биггар. Тем более что рост выручки American Express поддержат высокий уровень занятости в США, низкие процентные ставки и стабильно растущий спрос на кредиты.


Еще выше оценили компанию в Oppenheimer. Аналитик Доминик Габриэле повысил годовую цель бумаг American Express с $126 до $159. Он уверен в дальнейшем росте доходов компании, поскольку ожидает повышения тарифов на обслуживание платежных и кредитных карт и обновления продуктовой линейки. Габриэле полагает, что инвесторы обратят внимание на показатели компании и на ее акции.

За счет чего компания будет расти

«У компании обширнейшая сеть клиентов — в 2018 году клиенты American Express потратили по своим картам $1,2 трлн. А по данным на сентябрь 2019 года, у American Express было 114 млн действующих карт и около $84 млрд кредитов».

По мнению Габелли, с такой клиентской базой American Express имеет хорошие шансы расширить свой бизнес в различных сферах, связанных с платежами. Велики перспективы роста и на развивающихся рынках, полагает эксперт. Кроме того, компания может успешно использовать популярность социальных сетей для дальнейшего расширения своей продуктовой линейки, уверен Габелли.

Большинство экспертов с Уолл-стрит ожидает роста котировок акций American Express как минимум на 22%, до отметки $139,13. Из 28 аналитиков, опрошенных Refinitiv, 14 рекомендуют покупать бумаги, еще 13 — держать их в портфеле и только один — продавать.

17 марта руководство American Express проведет День инвестора, после чего аналитики, вероятно, обновят свои рекомендации по бумагам.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!».

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее