Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Аналитики «Синары» выбрали самые перспективные акции финансового сектора 07 июн, 21:10 · 0
В Клубе защиты инвесторов предложили подать иск в международный арбитраж 07 июн, 18:29 · 0
Главный индекс фондовой биржи Зимбабве с начала года вырос на 600% 07 июн, 17:33 · 0
Аналитик JPMorgan спрогнозировал рост китайского рынка на 19% в этом году 07 июн, 17:05 · 0
Доля восьми технологических компаний в индексе S&P500 выросла до 30% 07 июн, 14:44 · 0
Брокер ВТБ разрешил использовать замещающие бонды в маржинальных сделках 07 июн, 14:22 · 0
Новая площадка в Астане не стала работать с брокерами и акциями из России 07 июн, 13:04 · 0
Акции ВТБ выросли на фоне отчетности и новостей об итогах допэмиссии 07 июн, 12:01 · 0
«Вотум недоверия Лондону». Почему Сити больше не финансовый центр мира
Как изменится «Яндекс» после продажи и что будет с его акциями
Акции КамАЗа выросли накануне решения по дивидендам за 2022 год 07 июн, 10:55 · 0
Курс турецкой лиры упал до нового исторического минимума 07 июн, 10:33 · 0
Почему Австралия хочет лишить Китай лития
Приток средств в ПИФы на акции в мае достиг максимума с февраля 2022 года 07 июн, 09:56 · 0
0
0

Аналитики Morgan Stanley назвали Amazon лучшей инвестицией 2020 года

Акции гиганта онлайн-торговли Amazon в течение года подорожают на 15%. Так считают отраслевые эксперты из Morgan Stanley. Они поместили бумагу в список фаворитов на 2020 год
AMZN Amazon
Надежность прогноза
Morgan Stanley
Текущая цена
$107,75
Прогноз
$2 400 (+2 127,38%)
Дата прогноза
12.02.2020
Исполнится
31.01.2021
Надежность прогноза
Morgan Stanley
Фото: Jeff Samsonow/flickr.com
Фото: Jeff Samsonow/flickr.com

Аналитики американского инвестиционного банка Morgan Stanley добавили акции компании Джеффа Безоса в список бумаг, в которые необходимо инвестировать в этом году. В список уже включены бумаги медиакорпорации Walt Disney, старейшего производителя безалкогольных напитков Coca-Cola и технологического гиганта Microsoft.

В ответ на известие о включении в число лучших инвестиций года бумаги Amazon подорожали в понедельник, 10 февраля, на 3% и достигли исторического максимума на отметке $2133,67. Рост акций гиганта онлайн-торговли продолжился и во вторник.

Бумаги Amazon пополнили список фаворитов из-за выхода сильной отчетности компании за четвертый квартал 2019 года. «Результаты истекшего квартала и прогнозы на первый квартал 2020 года не просто превзошли ожидания, они оказались реально очень сильными», — прокомментировали отчетность в инвестиционном банке. Поэтому в Morgan Stanley и внесли бумаги в число лучших инвестиций на текущий год.

Аналитики повысили оценку акций

Ранее, сразу после публикации отчетности 30 января, аналитик Брайан Новак из Morgan Stanley установил годовую цель по бумагам Amazon на отметке в $2400 за штуку с рекомендацией покупать бумаги. Исходя из текущих котировок, акции онлайн-торговца могут подорожать в течение года на 15%.

Тогда, сразу после выхода отчетности, акции компании Джеффа Безоса взлетели на 11%. Через несколько дней капитализация  Amazon превысила $1 трлн, и компания пополнила ряды элитного клуба «компаний на триллион». Теперь среди крупнейших компаний мира, которые торгуются на американском фондовом рынке, четыре «триллионщика» — Apple, Microsoft, Alphabet и Amazon.

Брайан Новак ожидает, что акции Amazon продолжат расти, благодаря, прежде всего, инвестициям в проект «Доставка в тот же день». По мнению Новака, этот проект «ускоряет рост акций даже сильнее, чем ожидалось». Эксперт также отметил, что компания повысила темпы внедрения этого проекта, за счет чего увеличила свою прибыль. И теперь компания снова готова «вкладываться в рост», отметил эксперт.

По словам еще одного аналитика из Morgan Stanley Майкла Уилсона, сильные результаты истекшего квартала стимулировали рост акций Amazon, которые в 2019 году отставали от рынка. В то время как индекс S&P 500 за истекший год поднялся на 31%, а Nasdaq 100 — на 40%, бумаги Amazon подорожали только на 23%, отметил Уилсон. «Сейчас Amazon начнет наверстывать упущенное», — резюмировал эксперт.


Начать инвестировать в акции Amazon можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных