Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Фонды Ark Invest нарастили инвестиции в биотехнологические компании 12:20
Диверсификация портфеля: как инвестору не прогореть во время кризиса 11:50
Акции Didi Global и Pinduoduo завершили торги в минусе 11:38
Рынок замер до зимы. Как инвесторы оценили угрозу дефолта «Роснано»
Падение индекса Мосбиржи второй раз за неделю превысило 3% 10:29
Как инвестировать в биотех: ультимативный гайд по самому опасному рынку 09:30
Как подарить акции на Новый год: все, что нужно знать 09:00
Много букв: как украинцы сделали сервис проверки правописания на $13 млрд
Акции Moderna взлетели на 27% на новости о южноафриканском штамме COVID 26 ноя, 21:50
Крамер посоветовал не торопиться выкупать акции на пятничной распродаже 26 ноя, 21:18
General Electric хочет сократить общий долг на $80 млрд к концу 2021 года 26 ноя, 21:02
CEO Alibaba расширяет полномочия руководителей бизнес-подразделений 26 ноя, 20:53
Американские компании продали рекордный объем «мусорных» облигаций 26 ноя, 20:53
События недели на рынках: нефть по $72, обвал индексов и долги «Роснано» 26 ноя, 20:36
 
0 

Данные утекают, выручка растет. На чем зарабатывает Facebook?

Эксперты Deutsche Bank назвали покупку акций Facebook лучшей идеей инвестирования. Несмотря на скандалы с утечкой данных, аудитория соцсети растет, а акции привлекают инвесторов
FB Meta Platforms
Надежность прогноза
Deutsche Bank
Текущая цена
$333,21
Прогноз
$280 (-15,97%)
Дата прогноза
23.01.2020
Исполнится
14.01.2021
Надежность прогноза
Deutsche Bank
Фото: Seth Miller/Flickr
Фото: Seth Miller/Flickr

Deutsche Bank внес Facebook в список акций, которые подорожают в первом квартале 2020 года. В банке уверены, что компания способна улучшить свои показатели и на протяжении всего года. Поэтому покупку бумаг Facebook эксперты банка назвали лучшей инвестидеей среди компаний с крупной капитализацией  .

По оценкам отраслевых экспертов с Уолл-стрит, до конца года бумаги подорожают еще на 11% от текущего уровня. Аналитики Deutsche Bank ждут роста цены на 26%. Это при том, что в 2019 году бумаги и так показали взрывной рост — более чем на 53%.

Аналитик из Deutsche Bank Ллойд Уолмсли повысил годовую цель по акциям Facebook с $270 до $280. Эксперт уверен в росте выручки компании в 2020 году и советует покупать ее бумаги. Всплеск интереса к приложениям Facebook, который был отмечен в третьем квартале 2019 года, должен значительно увеличить выручку от рекламы, а значит, и выручку всей компании в этом году, полагает Уолмсли.

Аналитик настолько уверен в своем прогнозе, что повысил свою оценку до выхода результатов четвертого квартала прошлого года, которые станут известны только 29 января.

Уолмсли считает, что выручка от рекламы, на которую приходится порядка 98% всей выручки компании, вырастет на 25%. По мнению аналитика, инвесторы уже убедились в том, что соцсеть будет жизнеспособной на протяжении многих лет. Это еще один довод в пользу повышения выручки компании, уверен эксперт.

Эксперт также полагает, что компания в последние месяцы много сделала для того, чтобы увеличить свои финансовые показатели не только от рекламы. К примеру, появились «премиальные ресурсы» от известных поставщиков в Facebook Marketplace, улучшился поиск и видеосервис Facebook Watch, упростились платежи через Facebook Pay.

В предыдущем, третьем квартале 2019 года Facebook нарастил выручку на 29%, до $17,7 млрд, получив более чем $6 млрд прибыли. Месячная аудитория Facebook достигла к 30 сентября 2,45 млрд. Хотя бы раз в день соцсеть в конце сентября посещало порядка 1,62 млрд людей по всему миру. Дневная аудитория всех сервисов Facebook — соцсети, Instagram, WhatsApp или Facebook Messenger — превысила 2,2 млрд человек.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных