Инвестиции
0
0

Данные утекают, выручка растет. На чем зарабатывает Facebook?

Эксперты Deutsche Bank назвали покупку акций Facebook лучшей идеей инвестирования. Несмотря на скандалы с утечкой данных, аудитория соцсети растет, а акции привлекают инвесторов
Фото: Seth Miller/Flickr
Фото: Seth Miller/Flickr

Deutsche Bank внес Facebook в список акций, которые подорожают в первом квартале 2020 года. В банке уверены, что компания способна улучшить свои показатели и на протяжении всего года. Поэтому покупку бумаг Facebook эксперты банка назвали лучшей инвестидеей среди компаний с крупной капитализацией  .

По оценкам отраслевых экспертов с Уолл-стрит, до конца года бумаги подорожают еще на 11% от текущего уровня. Аналитики Deutsche Bank ждут роста цены на 26%. Это при том, что в 2019 году бумаги и так показали взрывной рост — более чем на 53%.

Аналитик из Deutsche Bank Ллойд Уолмсли повысил годовую цель по акциям Facebook с $270 до $280. Эксперт уверен в росте выручки компании в 2020 году и советует покупать ее бумаги. Всплеск интереса к приложениям Facebook, который был отмечен в третьем квартале 2019 года, должен значительно увеличить выручку от рекламы, а значит, и выручку всей компании в этом году, полагает Уолмсли.

Аналитик настолько уверен в своем прогнозе, что повысил свою оценку до выхода результатов четвертого квартала прошлого года, которые станут известны только 29 января.

Уолмсли считает, что выручка от рекламы, на которую приходится порядка 98% всей выручки компании, вырастет на 25%. По мнению аналитика, инвесторы уже убедились в том, что соцсеть будет жизнеспособной на протяжении многих лет. Это еще один довод в пользу повышения выручки компании, уверен эксперт.

Эксперт также полагает, что компания в последние месяцы много сделала для того, чтобы увеличить свои финансовые показатели не только от рекламы. К примеру, появились «премиальные ресурсы» от известных поставщиков в Facebook Marketplace, улучшился поиск и видеосервис Facebook Watch, упростились платежи через Facebook Pay.

В предыдущем, третьем квартале 2019 года Facebook нарастил выручку на 29%, до $17,7 млрд, получив более чем $6 млрд прибыли. Месячная аудитория Facebook достигла к 30 сентября 2,45 млрд. Хотя бы раз в день соцсеть в конце сентября посещало порядка 1,62 млрд людей по всему миру. Дневная аудитория всех сервисов Facebook — соцсети, Instagram, WhatsApp или Facebook Messenger — превысила 2,2 млрд человек.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 16 июн, 10:10 · 0
Шоколадный шок: когда закончится кризис на рынке какао-бобов
Как зарубежные банки и брокеры работают с рублем после санкций США
Что будет с курсом доллара: прогнозы экспертов в новой системе координат 15 июн, 10:00 · 0
<p>Марин Ле Пен</p>
Грядет бюджетный кризис: почему инвесторы в рынки Франции боятся Ле Пен
США ввели санкции против Мосбиржи. Что будет с бизнесом компании
Банк Англии может отложить решение по ставке. При чем тут Тейлор Свифт 14 июн, 21:25 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 14 июн, 18:18 · 0
ЦБ установил курсы доллара и евро на 15–17 июня без биржевых торгов 14 июн, 17:27 · 0
Индекс Мосбиржи превысил 3200 пунктов 14 июн, 16:29 · 0
«Ревущий котенок» избавился от опционов на GameStop. Кто это и что это значит 14 июн, 15:00 · 0
Почему новые санкции могут укрепить рубль и что от него ждать
Мосбиржа назвала дату возобновления торгов бумагами «Мать и дитя» 14 июн, 14:45 · 0
Microsoft уступил первое место в списке самых дорогих компаний. Кто новый лидер 14 июн, 12:26 · 0