Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Baidu взлетели на 18% на новости о скором запуске аналога ChatGPT 10:51 · 0
Не только ChatGPT: как ИИ-стартапы оказались перспективнее бигтехов
Банк России начнет продавать в три раза больше юаней: что будет с рублем 10:33 · 0
Как Rivian вогнала Amazon в убытки и что ждет дальше интернет-гиганта
Фьючерс на DAX, ВТБ, продажа юаней из ФНБ, Bed Bath & Beyond, дайджест 09:25 · 0
ЦБ продлил карантин для переведенных в Россию с Запада акций и ОФЗ 08:30 · 0
«Экономическая фантастика»: чем удивил отчет о занятости в США
Инвестхаб СПБ Биржи в Казахстане могут запустить в течение 1-2 месяцев 06 фев, 22:08 · 0
Акции сталеваров взлетели на 10-17%. Это шорт-сквиз или начало ралли? 06 фев, 20:47 · 0
Фондовый рынок Турции рухнул на 5% на фоне сильного землетрясения 06 фев, 18:51 · 0
Курс доллара превысил ₽71 впервые с 9 января 06 фев, 18:29 · 0
Прототип героя «Игры на понижение» о рынке США: «Не дайте себя одурачить» 06 фев, 17:54 · 0
Доллар поставил антирекорд с апреля 2022 года. Что будет с ним дальше
Акции сервиса самокатов Whoosh выросли на 15% после отчета о рекорде 06 фев, 16:12 · 0
0
0

Как многомиллиардный контракт с правительством США отразится на Microsoft

Microsoft выиграла крупный заказ от американских властей. В качестве поставщика облачных вычислений для государства Microsoft получит $10 млрд. Аналитики рассказали, какое влияние эта сделка окажет на ценные бумаги
MSFT Microsoft
Надежность прогноза
Citigroup
Текущая цена
$144,16
Прогноз
$157,79 (+9,45%)
Дата прогноза
28.10.2019
Исполнится
21.10.2020
Надежность прогноза
Citigroup
Фото: с сайта flickr.com пользователя Thomas Hawk
Фото: с сайта flickr.com пользователя Thomas Hawk

Microsoft выиграла контракт с Пентагоном. Компания получит $10 млрд на разработку облачной инфраструктуры для хранения данных американского военного ведомства. Положительное решение правительства США в пользу компании может придать ускорение акциям Microsoft, считают аналитики.

В понедельник, 28 октября, акции Microsoft превзошли исторический максимум. На пике котировки достигли $145,67.

Проект получил название Joint Enterprise Defense Infrastructure (JEDI). В конкурсе также участвовали Oracle, IBM и Amazon. В гонке за этим контрактом среди всех компаний Amazon считалась фаворитом. Компания Джеффа Безоса ранее уже разрабатывала облачные сервисы для военных в ЦРУ, поэтому для Amazon финальное решение правительства стало сюрпризом.

Как Microsoft соперничает с Amazon в облачном бизнесе

Amazon начала первой активно развивать облачные технологии, изначально заняв доминирующую позицию на рынке. Однако генеральный директор Microsoft Сатья Наделла также сделал ставку на облачное направление. Сейчас две компании стали мировыми лидерами в этом сегменте.

В конце прошлого года Microsoft выиграла контракт на поставку 100 тыс. очков дополненной реальности HoloLens для армии США на сумму $480 млн. А в ранее опубликованном отчете Microsoft сообщила, что продажи ее облачной платформой Microsoft Azure выросли на 59% в последнем квартале по сравнению с таким же периодом прошлого года.

По оценкам аналитиков, продажи аналогичного подразделения Amazon Web Services все еще намного превышают доходы Microsoft Azure и других конкурентов, но этот разрыв сокращается. Эксперты, опрошенные сервисом Refinitiv, считают, что акции Microsoft вырастут на 10%, до $160 за штуку.

Из 36 аналитиков 34 советуют покупать ценные бумаги  , двое — держать, продавать — никто. В Citigroup примерно так же оценили потенциал роста акций компании. Они ожидают роста на 8%, до $157.

Еще одной причиной решения властей США в пользу Microsoft могла послужить давняя вражда Дональда Трампа и главы Amazon Джеффа Безоса, считает CNN. Президент часто обвинял газету The Washington Post, принадлежащую Безосу, в клевете и предвзятом отношении к нынешнему правительству страны. А Oracle еще в начале года пожаловалась на нарушения в конкурсном отборе претендентов.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных