Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году 22 сен, 21:56 Белорусский стартап PandaDoc стал «единорогом» 22 сен, 21:42 Группа «Россети» стала лидером антикоррупционного рейтинга РСПП 22 сен, 21:36 Цукерберг утвердил стратегию улучшения имиджа Facebook 22 сен, 21:27 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам 22 сен, 20:46 FedEx запустит доставку на беспилотных грузовиках Aurora Innovation 22 сен, 20:19 EDF ведет переговоры с GE о покупке ее французского ядерного бизнеса 22 сен, 20:14 NASA использует облачный сервис Box для развития космических исследований 22 сен, 19:29 Verizon Frontline выиграла контракт на поставку техники властям Техаса 22 сен, 19:26 Forbes узнал о планах Softline провести IPO в Лондоне и Москве 22 сен, 19:15 Акции Workhorse упали на 14% на фоне приостановки поставок 22 сен, 19:12 Правительство США закупит экспресс-тесты на COVID-19 у Abbott и Celltrion 22 сен, 19:03 Ретейлер Seven-Eleven Japan позволит оплачивать товары через смартфон 22 сен, 18:47 Нефтяной трейдер Vitol будет развивать парки электромобилей вместе с BYD 22 сен, 18:23
Новости ,  
0 

Туристы стали реже покупать драгоценности. Прибыль Tiffany сократилась

Ювелирная сеть Tiffany заработала $125,2 млн за квартал. Это на 12% меньше, чем годом ранее. Продажи драгоценностей упали из-за того, что туристы стали реже покупать предметы роскоши, а США и Китай ввели взаимные пошлины
USD/RUB Доллар/Рубль
Надежность прогноза
Jefferies
Текущая цена
₽72,83
Прогноз
₽120 (+64,77%)
Дата прогноза
04.06.2019
Исполнится
22.03.2020
Надежность прогноза
Jefferies
Фото: пользователя Wally Gobetz с сайта flickr.com
Фото: пользователя Wally Gobetz с сайта flickr.com

Чистая прибыль Tiffany за последний квартал снизилась на 12%, до $125,2 млн. Прибыль на одну акцию упала на 9,7% и составила $1,03. В первом квартале прошлого года она была равна $1,14. Снижение финансовых показателей связано с тем, что туристы стали меньше тратить деньги на предметы роскоши.

Аналитики предсказывали, что компания заработает еще меньше. Эффект превзойденных ожиданий увел котировки вверх: на торгах во вторник, 4 июня, акции Tiffany подорожали сразу на 5,3%. Это самый сильный однодневный взлет котировок за последние четыре месяца, утверждает Bloomberg.

Аналитики Jefferies уверены в еще большем росте: эксперты спрогнозировали удорожание акций Tiffany на 30%, до $120 за штуку.

Почему динамику акций Tiffany определяют китайцы

Продажи Tiffany среди иностранных туристов, особенно китайских, снижаются, следует из финансовой отчетности. Это негативно сказывается на выручке компании.

Краткосрочные долги Tiffany увеличились сразу на 27%, до $873,7 млн, а выручка, напротив, снизилась на 3%, до $1 млрд. Если не учитывать колебания курсов валют, выручка осталась примерно на уровне прошлого года.

В дальнейшем ситуация может ухудшиться еще сильнее из-за предупреждения жителям Китая о поездках в США. Информационное агентство «Синьхуа» сообщило о недавних частых перестрелках, грабежах и кражах в США, пишет Bloomberg. Это может сократить поток китайских туристов в США, а соответственно и количество их покупок в магазинах Tiffany.

Что будет дальше

В Северной и Южной Америке, Японии и Европе выручка сократилась на 4%, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона — на 1%. Сопоставимые продажи компании упали почти на 5%. В то же время на рынке Китая продажи Tiffany увеличились, обратил внимание Bloomberg.

По словам главного исполнительного директора Tiffany Алессандро Больоло, компания улучшит результаты во второй половине 2019 года. При этом компания допускает, что прибыль может и не вырасти из-за введения взаимных пошлин США и Китая.

Несмотря на ухудшение финансовых результатов, эксперты, опрошенные Refinitiv, рекомендуют держать или покупать акции компании. Они ожидают роста цены примерно на 25% в течение года. 17 аналитиков рекомендовали покупать акции Tiffany, 11 — держать.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных