Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Падение индекса Мосбиржи второй раз за неделю превысило 3% 10:29
Как инвестировать в биотех: ультимативный гайд по самому опасному рынку 09:30
Как подарить акции на Новый год: все, что нужно знать 09:00
Много букв: как украинцы сделали сервис проверки правописания на $13 млрд
Акции Moderna взлетели на 27% на новости о южноафриканском штамме COVID 26 ноя, 21:50
Крамер посоветовал не торопиться выкупать акции на пятничной распродаже 26 ноя, 21:18
General Electric хочет сократить общий долг на $80 млрд к концу 2021 года 26 ноя, 21:02
CEO Alibaba расширяет полномочия руководителей бизнес-подразделений 26 ноя, 20:53
Американские компании продали рекордный объем «мусорных» облигаций 26 ноя, 20:53
События недели на рынках: нефть по $72, обвал индексов и долги «Роснано» 26 ноя, 20:36
Акции популярных в карантин техов выросли из-за нового штамма COVID 26 ноя, 20:30
Новая модель SPAC-компании Билла Акмана подала заявку на листинг 26 ноя, 19:47
Стоимость продукции Apple выросла в Турции на 25% из-за обвала лиры 26 ноя, 19:17
Что происходит с акциями угольных компаний после трагедии на «Листвяжной»
 
0 

Хорошая возможность для покупки: почему от акций Apple ждут роста

Эксперты Bank of America Merrill Lynch считают бумаги производителя iPhone слишком дешевыми и рекомендуют покупать акции. Они ждут роста котировок бумаг Apple примерно на 20% в ближайший год
AAPL Apple
Надежность прогноза
Bank of America
Текущая цена
$157,17
Прогноз
$210 (+33,61%)
Дата прогноза
12.03.2019
Исполнится
11.03.2020
Надежность прогноза
Bank of America
Круглосуточный магазин Apple Store в Нью-Йорке, США
Круглосуточный магазин Apple Store в Нью-Йорке, США (Фото: пользователя jpellgen (@1179_jp) с сайта flickr.com)

Аналитики Bank of America повысили рейтинг акций Apple, заявив, что недавнее снижение акций предоставляет хорошую возможность для инвесторов купить бумаги по привлекательной цене. В понедельник, 11 марта, эксперты Bank of America подняли 12-месячную целевую цену со $180 до $210 за бумагу. После улучшения прогноза банком акции Apple выросли на 3,5%, до $ 177,17.

В банке выявили десяток причин, которые позволяют позитивно оценивать перспективы производителя iPhone. Валовая прибыль была отрицательной в первой половине 2018 года, но стала положительную во второй половине года. У компании очень лояльная и растущая пользовательская база с низким уровнем оттока клиентов. Эксперты также отметили возможность ускорения роста доходов Apple от услуг. 

По мнению экспертов, слабые показатели продаж в Китае в прошлом году объясняются изменением курса доллара. Китайский юань восстановился по отношению к доллару в этом году, что может стать позитивным фактором для продаж Apple в стране. Окончание торговой войны между США и Китаем поможет компании вернуть потерянную прибыль на китайском рынке.

Продажи оборудования в долгосрочной перспективе перестанут снижаться, прогнозируют в Bank of America. Прогноз продаж iPhone в 2020 году был понижен с 200 млн до 190 млн, но прогноз на 2021 год был повышен с 215 до 220 млн, чему будет способствовать переход на сети 5G.

Новые сервисы помогут улучшить финансовые результаты

25 марта Apple представит собственный теле- и видеосервис и новый тарифный план подписки на новости и телеканалы, сообщило Reuters. Он объединит созданные или финансируемые Apple телевизионные шоу и фильмы с возможностью подписки на собственный контент и контент от сторонних провайдеров, например медиаконгломерата Viacom, телерадиосети CBS и канала Starz. Компания уже потратила $2 млрд в Голливуде на производство собственного контента и контракты с телезвездами.

Видеосервис сможет конкурировать с аналогичными сервисами Netflix и Amazon. Магазин приложений Apple App Store, через который сервис, вероятно, будет распространяться, доступен более чем в 100 странах мира. Мероприятие пройдет в театре имени Стива Джобса в кампусе компании в Купертино (штат Калифорния).

Что будет с акциями

В январе бумаги Apple упали до $142 из-за снижения продаж iPhone и  финансовых показателей последнего квартала 2018 года, не оправдавших ожидания рынка. С тех пор акции вернулись к уровню $172,5, но все еще остаются на 25% ниже максимума $233, зафиксированного в сентябре прошлого года. В банке полагают, что текущие низкие ценовые уровни является хорошей возможностью для покупки акций Apple. Эксперты ждут роста котировок в ближайший год почти на 20%.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных