Инвестиции
0
0

Frontier Communications начала терять клиентов. Стоит ли инвестировать?

Акции Frontier Communications упали после публикации квартальных результатов. Компания находится в кризисе и несет убытки. Аналитики Barclays снизили прогнозы по бумагам оператора связи
Фото: официальная страница Frontier Communications в сети Facebook
Фото: официальная страница Frontier Communications в сети Facebook

Интернет-провайдер Frontier Communications, который предоставляет услуги связи в 29 штатах США, представила финансовые результаты, разочаровавшие рынок. Публикация отчетности произошла 6 ноября. За последние пять торговых дней после выхода отчета бумаги телефонного оператора и интернет-провайдера подешевели на 21%. С начала текущего года акции упали на 42%.

После выхода квартальной отчетности аналитики Barclays понизили годовую оценку акций Frontier Communications сразу на 43%. Выручка в третьем квартале составила $2,129 млн, что на 0,2% ниже ожиданий Barclays из-за продолжающегося снижения количества пользователей.

Скорректированный показатель EBITDA  составил $878 млн и оказался выше прогноза экспертов. Свободный денежный поток ($43 млн) был ниже оценок Barclays и консенсус-прогноза ($230 млн и $105 млн соответственно). Frontier объяснила столь низкий FCF  более высокими капитальными затратами, а также требованиями к оборотному капиталу.

За минувший квартал компания потеряла $426 млн и лишилась 93 тыс. клиентов. Во втором квартале количество клиентов сократилось на 32 тыс. Отток клиентов за отчетный квартал достиг 2,03% из-за влияния летнего сезонного фактора.

Чистый убыток был в основном обусловлен обесцениванием гудвилла (нематериальные активы компании, включая перспективность бизнеса и деловую репутацию) на сумму $400 млн. Убыток на акцию составил $4,11. Средний доход на одного клиента (ARPC) составил $84,92. Аналитики Barclays сохранили осторожный взгляд на прибыль Frontier и рост свободного денежного потока в будущем.

Эксперты не верят в перспективы скорого выхода американского телеком-рынка из кризиса. Акции Frontier снижаются более двух лет — с тех пор, как компания потратила $10,54 млрд на покупку части активов Verizon в Калифорнии, Техасе и Флориде. Поскольку эта сделка была закрыта в апреле 2016 года, компания сократила дивидендные выплаты  .

Долгосрочные перспективы компании не впечатляют аналитиков. Выручка компании снижается шесть кварталов подряд; только в последнем квартале она сократилась на 6,2%. Такая динамика может продолжиться до конца года.

После выхода квартальных результатов ряд экспертов сократили свои прогнозы по бумагам. В Barclays понизили годовую оценку акций Frontier Communications с $7 до $4, аналитики JP Morgan снизили целевой уровень по бумагам с $7 до $5, а в UBS сократили оценку с $6 до $3 и рекомендовали продавать бумаги. Консенсус Refinitiv также рекомендует продавать акции.

Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP). Свободный денежный поток. Средства, оставшиеся у компании после уплаты всех операционных расходов. Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
3 благоприятных периода для рубля весной и летом. Пометьте в календаре 20 мая, 20:23 · 0
«Газпром» откажется от дивидендов на фоне первых за 25 лет убытков 20 мая, 20:15 · 0
Чистая прибыль «Магнита» двукратно выросла за год. Каких дивидендов ждать
Совет директоров Polymetal рекомендовал не платить дивиденды за 2023 год 20 мая, 14:18 · 0
Квазивалютные облигации от НОВАТЭКа: что это и зачем инвестировать
Цена на медь на бирже в Лондоне обновила исторический максимум 20 мая, 13:14 · 0
Акции «Яндекса»: кто и на каких условиях сможет обменять бумаги
Джим Роджерс оценил перспективы юаня как замены доллару 20 мая, 11:37 · 0
Доллару и евро веры нет: что может стать новыми деньгами
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси 20 мая, 10:48 · 0
Депозитарий СПБ Биржи назвал сроки подачи заявки в OFAC на разблокировку 20 мая, 09:58 · 0
Как «инфляция шаурмы» в Германии угрожает канцлеру Шольцу
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Русала» и «Ростелекома» 20 мая, 09:10 · 0
Инвесторы пожаловались в ЦБ на владельцев «Яндекса». В чем причина 20 мая, 08:00 · 0