Инвестидеи ,  
0 

Goldman Sachs поверил в Netflix. Компания может удивить инвесторов

Акции Netflix побили исторический рекорд. В Goldman Sachs верят в бизнес компании и считают, что это не предел. Бурный рост числа платных подписчиков продолжится, что поможет акциям подняться еще выше
Netflix NFLX Купить $670 (+24,83%) Прогноз 09 июл 2021 К дате Goldman Sachs Аналитик 55% Надежность прогнозов
Фото: РБК Инвестиции
Фото: РБК Инвестиции

Акции Netflix перешагнули отметку в $500 после того, как аналитики Goldman Sachs повысили годовой прогноз по бумагам. В пятницу, 10 июля, котировки крупнейшего стримингового видеосервиса выросли на 8%, до нового исторического максимума на уровне $555,88.

Goldman Sachs поднял целевой уровень по акциям стримингового сервиса до $670, что стало новым максимумом среди аналитиков Уолл-стрит. Предыдущая целевая цена Goldman Sachs составляла $540 за акцию. Аналитики назвали несколько причин, которые помогут акциям поставить новые рекорды.

1. Netflix удивит инвесторов отчетностью

На этой неделе начинается сезон публикаций отчетностей американскими компаниями за второй квартал. Аналитики сходятся во мнении, что результаты будут слабыми из-за пандемии коронавируса и большой экономической нестабильности. Несмотря на это, многие эксперты считают, что есть компании, которые вопреки общему негативу приятно удивят инвесторов. В частности, такой компанией станет Netflix.

В конце апреля основатель и генеральный директор Netflix Рид Хастингс предупредил, что прирост пользователей во втором квартале будет намного более медленным по сравнению с началом 2020 года. В апреле — июне количество пользователей сервиса увеличится всего на 7,5 млн человек после роста в первом квартале на рекордные 15,77 млн, сообщил он.

В Goldman Sachs прогнозируют, что гигант потокового видео превзойдет прогнозы генерального директора и, несмотря на все сложности, сообщит еще об одном сильном квартале. По прогнозам банка, количество новых платных подписчиков Netflix за второй квартал может составить 12,5 млн человек. Компания представит свои результаты за второй квартал в четверг, 16 июля.

2. Растущая конкуренция не остановит Netflix

В Goldman Sachs также обратили внимание на преимущество компании перед конкурентами. Пандемия коронавируса заставила всех представителям ТВ и киноиндустрии, в том числе и Netflix, сократить расходы на производство нового контента. Это может ограничить рост числа пользователей и дохода в следующих кварталах.

Но Netflix имеет большое количество контента и запас новых запланированных к выходу оригинальных сериалов и фильмов. Сериалы и фильмы, запланированные на 2020 год, в основном уже сняты, заявил глава Netflx по контенту Тед Сарандос. Это даст сервису преимущество по сравнению с конкурентами, в том числе с Walt Disney, который запустил собственный стриминговый сервис Disney+ восемь месяцев назад.

Сейчас количество платных подписчиков компании составляет 182,9 млн по всему миру, и в банке ожидают дальнейшего роста популярности сервиса Netflix. Если компания действительно покажет устойчивый рост абонентской базы, вовлеченности и финансовых показателей во втором квартале, бумаги продолжат рост.

Netflix , Индустрия развлечений , Акции
Акции Netflix подорожали на 6000% за 10 лет. Что будет с бумагами дальше
Фото: Jacob Lund / Shutterstock

Цена акций Netflix уже превысила прогнозы экспертов Refinitiv на 14%. 28 экспертов рекомендовали покупать акции, десять — держать бумаги в портфеле, а пятеро — продать акции.

Акции медиагиганта выглядели устойчивее рынка во время панических распродаж весной. С начала года они выросли на 70%, а за последние три месяца — на 50%. Рыночная стоимость  компании сейчас составляет $241 млрд. Netflix теперь стоит больше, чем его главные конкуренты — Walt Disney ($216 млрд), AT&T ($215 млрд) и Comcast ($185 млрд).


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!» Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее