Инвестидеи ,  
0 

Инвестидея: акции Applied Materials выиграют от 5G и солнечной энергетики

Applied Materials разрабатывает инструменты для создания полупроводников компонентов, которые применяются повсеместно, — от 5G до беспилотников. Акции компании будут расти со спросом в этом сегменте, считают эксперты QBF
Applied Materials AMAT Купить $66 (+7,84%) Прогноз 30 июн 2021 К дате QBF Аналитик 59% Надежность прогнозов
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Инвестиционная компания QBF прогнозирует рост котировок разработчика Applied Materials почти на 10%. По мнению аналитиков, бумаги технологической корпорации на горизонте одного года обладают потенциалом роста до $66 за штуку. Эксперты аргументируют прогноз тремя факторами.

Развертывание технологий 5G. В связи с распространением коронавируса и введением карантинных мер ускорился процесс внедрения сетей беспроводной связи нового поколения 5G. Параллельно с этим развивается инфраструктура для беспилотных автомобилей, в США растет популярность удаленной медицины и происходит бум электронной коммерции — все это увеличивает спрос на высокоскоростную связь. Для удовлетворения этих нужд требуются полупроводниковые компоненты, а для Applied Materials разработка инструментов для производства полупроводниковых является основным направлением бизнеса. В результате выручка Applied Materials по итогам 2020 года вырастет, что окажет положительное влияние на акции.

Рост спроса на технологии облачных вычислений. В мире увеличивается потребность в услугах облачных вычислений, отмечают эксперты QBF. Для удовлетворения этого спроса нужны серверы с высокими вычислительными мощностями на основе полупроводниковых компонентов. Одна только материнская компания Google — Alphabet — вложит в 2020 году $2 млрд в постройку нового центра обработки данных в Польше, который станет крупнейшим подобным проектом в Восточной Европе. Мировой объем рынка облачных вычислений в 2022 году достигнет $350 млрд при среднегодовом росте в 15,9% в период с 2018 по 2022 год, приводит QBF данные консалтинговой компании Genter.

Увеличение спроса на солнечную энергию. В QBF добавляют, что совокупные инвестиции в возобновляемые источники энергии превысили $2,6 трлн за десять лет — с 2009 по 2019 год. Более половины этой суммы составили вложения в солнечную энергетику. От спроса на солнечную энергию и дешевую электроэнергию может выиграть сегмент Applied Materials по производству солнечных панелей.

Ключевым риском, связанным с инвестициями в Apllied Materials, QBF считает замедление темпов развертывания 5G сетей и деловой активности в мире.

Applied Materials — американская корпорация, поставляющая оборудование и программное обеспечение для производства процессоров, которые используются в электронике: смартфонах, компьютерах, планшетах, серверах. Основанная в 1967 году компания состоит из трех подразделений: Semiconductor Systems, которое специализируется на полупроводниковых; Applied Global Services занимается сервисным обслуживание клиентов; Display and Adjacent Markets производит инструменты для создания дисплеев. Кроме того, в составе корпорации работает компания Applied Ventures, которая занимается инвестициями и вкладывает около $50 млн в стартапы ежегодно.

Динамика акций Applied Materials за 12 месяцев
Динамика акций Applied Materials за 12 месяцев

Последний квартальный отчет Applied Materials представила в мае 2020 года. Опубликованные данные показали рост выручки на 12% (до $3,9 млрд) по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года и рост чистой прибыли на 13% ($755 млн).

Сервис Refinitiv на основании 29 аналитических прогнозов присвоил акциям Applied Materials рекомендацию «покупать» с целевой стоимостью $68,8 (+15% от цены закрытия 1 июля). 22 аналитика рекомендуют покупать бумаги компании, семеро советуют держать акции в портфеле. Пять последних аналитиков, приславших прогнозы РБК Quote (QBF, Credit Suisse, Deutsche Bank, Bank of America и Cowen), прогнозируют рост котировок Applied Materials в диапазоне от $66 до $85.

Яндекс , IT , Акции
Инвестидея: такси, поиск, кино, доставка — у «Яндекса» найдется все
Фото: РБК Quote

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее