0

Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь

Аналитики Goldman Sachs рекомендовали «уверенно покупать» акции Verizon. Они убеждены, что беспроводной бизнес поддержит рост выручки телекоммуникационного гиганта даже при спаде экономики США
Verizon VZ Купить $61 (+11,42%) Прогноз 01 апр 2021 К дате Goldman Sachs Аналитик 64% Надежность прогнозов
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Аналитики Goldman Sachs включили акции телекоммуникационной компании Verizon в список бумаг, рекомендованных к «уверенной покупке». Ранее эксперты американского инвестбанка давали более сдержанную рекомендацию — «покупать».

Но сейчас у бумаг очень привлекательное соотношение риска к доходности. Поэтому аналитики повысили рейтинг акций Verizon до «уверенно покупать», ожидая роста в течение года до $61. Это на 10% выше текущей цены бумаг.

В чем привлекательность акций

У телекоммуникационного гиганта сильные балансовые показатели и стабильный бизнес беспроводной связи, обеспечивающий более 70% общей выручки. К тому же у акций Verizon высокая дивидендная доходность — на уровне 4,6%. В результате у компании сложилось «наиболее привлекательное соотношение риска к доходности», объясняет повышение рейтинга бумаг аналитик Goldman Sachs Бретт Фельдман.

Аналитик отметил, что во время карантина люди еще активнее стали пользоваться своими мобильными устройствами. Отправленные на удаленную работу сотрудники стали больше использовать мобильные телефоны вместо офисных. Получается, что даже во время пандемии спрос на услуги компании вырос, а значит, будет и рост выручки.

Инвесторы и аналитики ценят акции Verizon за то, что компания способна генерировать стабильный денежный поток. Именно поэтому во время «коронавирусного» падения рынка бумаги телекоммуникационного гиганта показали динамику лучше, чем рынок в целом. С февральского пика, с тех пор как рынок начал неуклонно снижаться, индекс Dow Jones Industrial просел на 28%, индекс S&P 500 потерял более 27%, а акции Verizon — только 12%.

По словам Фельдмана, даже в условиях экономического спада у телекоммуникационного гиганта прибыль на акцию и свободный денежный поток  будут стабильно расти. «Это связано с тем, что большую часть выручки компания получает от продажи услуг беспроводной связи потребителям и предприятиям в США. Они менее всего подвержены влиянию потенциальных сокращений потребительских и коммерческих расходов».

И тем не менее эксперт учел и сценарий замедления экономического роста в США на акции Verizon. Поэтому, повысив рейтинг бумаг, он одновременно понизил их годовую цель — с $67 до $61.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Свободный денежный поток - деньги на счетах компании, которая она заработала за период за счет основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат. В свободном денежном потоке не учитываются поступления и выплаты кредитов, приобретение и продажа ценных бумаг и т.п.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее