0 

Производитель сигарет Kent разработает вакцину от COVID-19

British American Tobacco далеко продвинулась в создании вакцины от коронавируса. Ожидается, что производство препарата начнется в июне. Эксперты прогнозируют рост акций компании
BAT BTI Купить $55,49 (+49,17%) Прогноз 18 мар 2021 К дате Credit Suisse Аналитик 52% Надежность прогнозов
Фото:  Zuma \ ТАСС
Фото: Zuma \ ТАСС

Одна из крупнейших в мире табачных корпораций British American Tobacco взялась за разработку вакцины против коронавируса COVID-19. Об этом она сообщила в среду на своем сайте.

Над вакциной работает дочерняя компания производителя сигарет — Kentucky BioProcessing, специализирующаяся на биотехнологиях. В 2014 году она помогла разработать экспериментальный препарат для лечения Эболы.

Чтобы получить вакцину, специалисты компании использовали новейшую технологию. Они клонировали часть генетической последовательности коронавируса и ввели ее в табачные растения, которые выработали так называемый антиген. Это вещество помогает организму выработать иммунитет против вируса.

Сейчас препарат проходит доклинические испытания. В компании заявили, что если тестирование пройдет успешно, то уже начиная с июня можно будет производить от 1 до 3 млн доз вакцины в неделю.

«Разработка вакцин — сложная работа, но мы считаем, что сделали значительный прорыв с нашей технологической платформой для табачных растений», — сказал директор по научным исследованиям British American Tobacco Дэвид О'Рейли.

Данные Всемирной организации здравоохранения указывают, что вакцины растительного происхождения могут производиться дешево и в очень больших количествах. Вероятность того, что они содержат вредные вещества, намного меньше по сравнению с традиционно разработанными вакцинами, выяснили в CNN.

Аналитики Credit Suisse оптимистично смотрят на перспективы British American Tobacco. Они повысили целевой прогноз по акциям компании с $49,52 (£40,7) до $51,71 (£42,5) за бумагу. Это на 42% выше текущих уровней цены.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее