0 

Коронавирус обеспечит Walmart рост продаж и прибыли

Крупнейший американский ретейлер Walmart может резко увеличить объем своих продаж во время пандемии коронавируса, считают аналитики. Акции продуктовой сети уцелели во время обвала рынка и подорожают еще на 12%
Walmart WMT Купить $127 (+10,24%) Прогноз 20 мар 2021 К дате Credit Suisse Аналитик 54% Надежность прогнозов
Фото: РБК
Фото: РБК

Карантин, который вводится во многих странах с целью остановить распространение вируса COVID-19, вызвал продуктовый ажиотаж. Люди запасаются товарами первой необходимости и продуктами питания на длительный срок.

Такое нетипичное поведение покупателей вызвало резкий рост продаж в супермаркетах и гипермаркетах. А поскольку сеть Walmart сосредоточена в мелких городах США, то у нее появился хороший шанс значительно нарастить продажи, считают аналитики. Потенциальные покупатели Walmart стали проводить больше времени в домашних условиях, и потребление продуктов дома, соответственно, растет.

Walmart — американский оператор крупнейшей в мире сети оптовой и розничной торговли. В сеть входит более 10 тыс. магазинов в 27 странах мира. Walmart является лидером по внедрению технологий, связанных с использованием в торговле RFID-меток, которые позволяют автоматически идентифицировать товар. С 2003 года компания лидирует в рейтинге Fortune 500 и регулярно возглавляет мировой рейтинг Global Powers of Retailing, который составляет Deloitte.

Аналитики Credit Suisse и Oppenheimer повысили рейтинг акций старейшего американского продуктового ретейлера с «рыночного» до «выше рынка». Эксперты утверждают, что во время пандемии коронавируса компания сможет существенно нарастить продажи, а инвесторы поверят в ее акции.

Каков прогноз аналитиков по акциям

Аналитик Credit Suisse Сет Сигман повысил прогноз по акциям Walmart с $115 до $127. Он считает, что пандемия коронавирса внесла изменения в предпочтения покупателей. 20 марта по состоянию на конец дня бумаги стоили $113,97.

«Этот печальный период ускорит структурные изменения в покупках, возможно, на пять с лишним лет», — отметил Сигман, добавив, что розничные продавцы все больше ориентируются на современные методы продаж. Они расширяют свои предложения в таких сегментах бизнеса, как онлайн и доставка.

Все больше людей будет переходить на домашнее потребление пищи, и это пойдет на пользу Walmart, уверен Сигман. Дело в том, что компания инвестирует в свою инфраструктуру, технологии и персонал.

«Walmart уже не просто игрок с низкой ценой, — считает Сигман. — Его историю увеличения доли рынка в период пандемии должны подтвердить изменения, которые он сделал».


Аналитики Oppenheimer также повысили оценку бумаг Walmart, но они ожидают их удорожания до $125 в течение 12–18 месяцев.

«Мы полагаем, что Walmart имеет все возможности для достижения своих финансовых целей, акции будут расти на фоне увеличения краткосрочных денежных потоков», — отметил аналитик Рупеш Парих. Он считает акции крупнейшего в мире оператора оптовой и розничной сети привлекательными по нескольким причинам:

  • за последние три месяца бумаги сильно просели и находятся на привлекательном для покупки уровне;
  • в условиях глобальной неопределенности и падения рынка инвесторы продолжают искать наиболее безопасные активы;
  • с введением карантина приток покупателей в продуктовые магазины сильно растет;
  • правительственные экономические стимулы повысят покупательную способность потребителей.

Акции Walmart показали за последний год динамику лучше, чем индекс Dow Jones, в который они включены: бумаги подорожали на 16%, тогда как Dow Jones понизился на 25%. С начала года акции ретейлера подешевели на 4%, притом что Dow Jones упал на 33%.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее