0
Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы
Google Cloud хочет догнать облачных лидеров — Microsoft и Amazon. Поэтому материнская компания Google — Alphabet — приобрела Cornerstone Technology, специализирующуюся на мейнфреймах. Аналитики подняли оценку компании
Alphabet GOOGL Купить $1 700 (+12,06%) Прогноз 07 фев 2021 К дате Citigroup Аналитик 54% Надежность прогнозов
Фото: Thomas Hawk/Flickr

Технологии нидерландской IT-компании Cornerstone Technology помогут клиентам Google перенести рабочие нагрузки со своих систем в Google Cloud. «Облачные вычисления дают возможность компаниям модернизировать приложения и инфраструктуру, что расширяет возможности бизнеса и позволяет распределить ресурсы», — говорится в сообщении Google.

Чем интересна Cornerstone Technology

В основе сервиса Cornerstone лежит архитектура, при которой программы для мейнфреймов разбиты на автоматизированные процессы и превращены в облачный формат. Это и заинтересовало интернет-гиганта.

Мейнфрейм (mainframe) — это большой универсальный высокопроизводительный сервер со значительными ресурсами ввода-вывода и большим объемом оперативной и внешней памяти.

Технологии Cornerstone помогут «модернизировать» инфраструктуру и приложения клиентов Google Cloud. Это сыграет существенную роль в построении IT-инфраструктуры для крупного бизнеса, считают в компании.

Сейчас в Google идет активная реорганизация облачного бизнеса. Ее инициатор, глава Google Cloud Томас Куриан, руководит подразделением около года. За это время он убедил материнскую компанию Alphabet приобрести несколько компаний и расширить штат сотрудников. Реструктуризация, которую проводит Куриан, в первую очередь нацелена на экспансию на международные рынки. Все эти меры позволят Google Cloud догнать лидеров облачных сервисов Amazon и Microsoft, уверен Куриан.

В Citi повысили оценку Google

Аналитик Citi Джейсон Базинет повысил годовую цель акций Alphabet с $1500 до $1700. Эксперт обновил свой прогноз с учетом финансовых результатов компании за четвертый квартал 2019 года.

Аналитик назвал Alphabet лучшей интернет-компанией с большой капитализацией  . Он полагает, что у компании есть хороший потенциал для повышения операционной маржи в 2020 и 2021 годах. «В особенности это связано с ростом выручки в облачных вычислениях», — подчеркнул Базинет.

В начале февраля Alphabet впервые представила отчетность своего облачного подразделения. В четвертом квартале 2019 года выручка Google Cloud выросла на 52,6%, до $2,61 млрд, а по результатам всего 2019 года — на 52,7%, до $8,92 млрд.


Купить акции Google можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее