0

Apple может недосчитаться выручки. Но аналитики верят в лучшее

Apple пересмотрел ожидания по продажам из-за коронавируса в Китае. Однако руководство компании и эксперты уверены в хороших перспективах компании
Apple AAPL Купить $370 (+15,93%) Прогноз 29 янв 2021 К дате Cowen Аналитик 56% Надежность прогнозов
Фото: fancycrave1 / pixabay
Фото: fancycrave1 / pixabay

Вспышка коронавируса в Китае негативно отразится на доходах Apple. В результате компания не сумеет достигнуть запланированного уровня продаж, предупредил производитель смартфонов в понедельник в пресс-релизе.

Ранее компания прогнозировала, что ее выручка в текущем квартале составит $63–67 млрд. Руководство Apple не представило новый прогноз, но успокоило инвесторов, что снижение не продолжится долго.

Ожидаемое падение доходов связано с сокращением спроса на продукцию компании в Китае — одном из крупнейших рынков для Apple. В других регионах «спрос потребителей по всем категориям продуктов и услуг был высоким и соответствовал ожиданиям». Но, как заявили в Apple, мировые поставки iPhone из-за сложностей в работе предприятий — поставщиков Apple в Китае, будут ограничены только временно.

Позитив руководства Apple связан с тем, что продажи смартфонов до сих пор росли быстрыми темпами: в последний квартал 2019 года они увеличились почти на 8%, до $56 млрд. В пресс-службе производителя рассказали, что Apple уже возобновляет работу на территории Китая — в частности, постепенно открывает закрытые ранее магазины. Это постепенно восстановит темпы роста доходов.

Лучше, чем в Швейцарии

О хороших перспективах Apple в будущем также говорит растущая популярность умных часов компании Apple Watch. В 2019 году производитель смартфонов обогнал Швейцарию по продажам часов, выяснили эксперты консалтинговой группы Strategy Analytics. Согласно исследованию группы, в прошлом году продажи умных часов Apple Watch выросли на 36% и составили 30,7 млн единиц по всему миру. В то же время швейцарские часовые бренды совместно продали всего 21,1 млн часов. При этом продажи швейцарцев снизились на 13%.

«Люди восприняли Apple Watch как решение, которое объединяет технологии и моду», — предположила технический аналитик исследовательской компании Creative Strategies Каролина Миланези. Швейцарские часы сейчас продаются, скорее, как ювелирные изделия и модные аксессуары.

У Apple есть еще одно большое большое преимущество — обширная клиентская база компании, указывает старший аналитик Strategy Analytics Стивен Уолтцер. Если всего лишь небольшой процент пользователей смартфонов купит Apple Watch, продажи взлетят до небес.

На текущий момент большинство аналитиков советуют покупать бумаги Apple. В конце января аналитики Cowen повысили прогнозную цену по бумагам Apple с $350 до $370 с рекомендацией «покупать». Консенсус Refinitiv также предлагает купить акции Apple, ожидая, что на горизонте года они подорожают до $334,45 за бумагу.


Начать инвестировать и купить акции Apple можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее