0
Заработать на «шутерах»: аналитики ждут роста акций Activision Blizzard
Успешный запуск блокбастера Call of Duty: Modern Warfare помог создателю игры — Activision Blizzard — получить в четвертом квартале 2019 года прибыль выше прогнозов. Рост акций может составить до 24%
Activision Blizzard ATVI Купить $72 (+16,3%) Прогноз 07 фев 2021 К дате Jefferies Аналитик 56% Надежность прогнозов
Фото: Tarcil Tarcil/Flickr

Компьютерная игра в жанре «стрелялок», запущенная в конце октября 2019 года, стала главным драйвером роста прибыли Activision Blizzard. Только мобильная версия «шутера» была установлена 150 млн раз, а по данным исследований NPD, игра Call of Duty: Modern Warfare стала бестселлером.

Сделав ставку на свою новинку, Activision Blizzard не прогадала. В декабре, в разгар предрождественских распродаж, компания предложила дополнительный набор бесплатных карт местности. В результате разработчик компьютерных игр завершил последний квартал года результатами, превысившими не только ожидания Уолл-стрит, но и собственные прогнозы.

Выручка Activision Blizzard составила $2,71 млрд. Для сравнения: аналитики, опрошенные агентством Refinitiv, прогнозировали $2,68 млрд. Чистая прибыль упала на 23%, до $525 млн. А прибыль на акцию снизилась на 21 цент, до 68 центов.

Как аналитики изменили свои оценки

Некоторые эксперты дали заведомо заниженные оценки финансовых результатов четвертого квартала. Это связано с тем, что сама компания имеет привычку занижать собственные ориентиры. Очевидно, поэтому многие из экспертов повысили годовую цель по бумагам сразу после выхода отчетности.

  • Аналитики Jefferies повысили годовую цель акций Activision Blizzard с $70 до $72, что говорит о 17%-ном потенциале роста бумаг.
  • Эксперты JP Morgan подняли цель с $64 до $68.
  • Аналитики Needham повысили прогноз на год с $62 до $75.
  • Аналитики Wedbush повысили годовую цель бумаг на 10%, с $69 до $76. Это самая высокая оценка акций. В сравнении с текущим уровнем котировок акции, по оценкам Wedbush, подорожают на 24%.

Купить акции Activision Blizzard, одного из ведущих разработчиков компьютерных игр, можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее