+101% за 3 месяца — не предел для Tesla? Подорожают ли акции в 2020 году
0
+101% за 3 месяца — не предел для Tesla? Подорожают ли акции в 2020 году
Акции производителя электромобилей Tesla выросли в среду, 8 января, на 4,9% и закрылись на рекордной отметке $492,14. Аналитики Argus Research повысили оценку компании — в 2020 году ее акции подорожают еще на 19%
Tesla TSLA Купить $556 (+14,19%) Прогноз 07 янв 2021 К дате Argus Research Аналитик 83% Надежность прогнозов
Фото: benjie castillo/Flickr

Акции Tesla пользуются повышенным спросом у инвесторов с начала года. Толчком к росту котировок бумаг в начале января послужили последние данные по поставкам компании, которые значительно превзошли ожидания Уолл-стрит.

В четвертом квартале Tesla поставила 112 тыс. электрокаров, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, ожидали показатель 106 тыс. автомобилей. Всего по итогам 2019 года компания поставила покупателям 367,5 тыс. автомобилей, что на 50% выше, чем в предыдущем году. Компания также сообщила, что выпустила чуть менее 1 тыс. автомобилей на новом заводе в Шанхае, начав производство непосредственно на крупнейшем рынке электрокаров в мире.

Вышедшие данные вдохновили инвесторов на покупки акций Tesla, и бумаги в результате достигли в среду исторического максимума.

При этом рыночная капитализация компании превысила $88 млрд, превзойдя суммарную капитализацию двух старейших американских автопроизводителей из детройтской тройки — Ford Motor и General Motors, текущая капитализация  которых составляет $37 млрд и $50 млрд соответственно, подсчитали в Reuters.

Акции Tesla в последние месяцы находятся под пристальным вниманием участников рынка. За последние три месяца бумаги подорожали на 101%. Но и это не предел, считают некоторые эксперты и повышают планку для акций Tesla в 2020 году.

Почему отраслевые эксперты повысили оценку Tesla

Данные по поставкам Tesla вдохновили также некоторых отраслевых экспертов. Только на ожиданиях «солидных» данных о поставках аналитик Джед Доршаймер из Canaccord Genuity повысил годовую цель акций Tesla с $375 до $515. Результаты же настолько воодушевили эксперта, что он назвал Tesla «явным лидером» на рынке электромобилей и подтвердил рекомендацию покупать бумаги. «Мы рассматриваем эти результаты как четкое указание на то, что спрос на электрокары остается сильным и что компания имеет хорошие позиции на 2020 год с сохранением положительного импульса во всех сферах бизнеса», — написал Доршаймер в своем исследовании.

Подняли планку для акций Tesla и аналитики швейцарского банка Credit Suisse, повысив годовую цель для бумаг с $200 до $340.

Но выше всех среди признанных экспертов с Уолл-стрит оценили потенциал роста акций Tesla в компании Argus Research. Аналитик Билл Селески повысил годовую цель бумаг с $396 до $556.

«Мы повысили прогноз по прибыли компании в 2020 году с $4,4 до $5,95 на акцию. Компания способна увеличить поставки за счет нового завода в Шанхае, а также нарастить производство в других сегментах бизнеса», — отметил Селески. Эксперт из Argus Research также отметил, что Tesla с опережением своих собственных планов запустила производство в Китае. Увеличение доли на крупнейшем мировом рынке электромобилей — важный фактор для дальнейшего роста компании, уверен Селески, который рекомендует покупать акции Tesla, ожидая удорожания бумаг на 19% от текущей цены.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее