Раритет Ferrari оценили в $7 млн. А сколько будут стоить акции компании?
0
Раритет Ferrari оценили в $7 млн. А сколько будут стоить акции компании?
Кабриолет Ferrari 250 GT 1958 года выпуска выставят на аукционе Sotheby’s. Аналитики знают, что успехом пользуются не только коллекционные экземпляры, но и новые модели Ferrari, и ждут удорожания акций автоконцерна
Ferrari RACE Купить $205 (+21,89%) Прогноз 04 ноя 2020 К дате Credit Suisse Аналитик 58% Надежность прогнозов
Фото: Adam Minter/flickr.com

Автомобиль Ferrari 250 GT Cabriolet будет выставлен на аукционе RM Sotheby’s в американском штате Аризона 16–17 января. Раритет предварительно оценили в $6–7 млн. Ожидается, что кабриолет станет самым интересным лотом на аукционе и привлечет коллекционеров старейших моделей Ferrari.

Это один из 40 экземпляров первой серии кабриолетов 250 GT, разработанных дизайнерами Pinin Farina в Турине. Ferrari 250 GT Cabriolet 1958 года выпуска признана одной из самых важных моделей в истории итальянского автоконцерна.

До 1980 года этот кабриолет принадлежал итальянским автолюбителям, а с 1992 года получил британскую прописку. В июне 1992 его купил нью-йоркский миллиардер Шелдон Солоу. Он заказал полную реставрацию автомобиля — от перекраски до замены двигателя.

Спустя семь лет владельцем машины стал Алекс Финнеган, который, обновив автомобиль, в том же году продал его анонимному коллекционеру из Калифорнии. Этот коллекционер и выставил автомобиль на продажу. С момента последней реставрации в октябре 2016 года автомобиль не прошел и 1 тыс. миль, отметили в RM Sotheby 's.

Самым дорогим автомобилем в истории стал Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска. Он был продан на аукционе RM Sotheby’s в калифорнийском Монтерее более чем за $48,4 млн.

Платежеспособные почитатели легендарного итальянского бренда не переводятся. Богатые любители скорости и престижа покупают не только раритеты, но и новинки. Компания успешно наращивает продажи. За девять месяцев этого года выручка Ferrari выросла на 10%, до €2,8 млрд. Автоконцерн за это время продал 7755 автомобилей.

Рост финансовых показателей Ferrari способствовал повышению стоимости бумаг компании. С начала года акции скудерии подорожали на 69%. И это не предел. Эксперты считают, что ожидаемый выпуск новых моделей еще больше подстегнет интерес к акциям Ferrari.

В Credit Suisse дают самый высокий прогноз по бумагам: удорожание акций на 22%, до $205 за штуку.

Куда двинутся акции

Акции Ferrari выросли с начала года на 69%. За последние несколько месяцев эксперты с Уолл-стрит резко повысили целевые прогнозы котировок итальянского автоконцерна и стали рекомендовать покупать бумаги. Сейчас в Goldman Sachs ожидают удорожания акций Ferrari до $182, в Morgan Stanley — до $180, в UBS — до $187, в Societe Generale — до $200. Выше всех годовую цель акций установили аналитики швейцарского банка Credit Suisse — на отметке в $205. Это означает, что акции подорожают на 22% от текущей цены.

Почему аналитики ждут роста акций

Отраслевые эксперты назвали несколько причин, которые могут привести к дальнейшему спросу на бумаги Ferrari.

  • Аналитик из Goldman Sachs Джордж Галлиерс считает, что компания из Маранелло в ближайшие три года сумеет наращивать EBITDA на 13% в год. Эксперт обосновывает прогноз расширением продуктовой линейки компании.
  • Аналитик из Societe Generale Стивен Райтман отметил возможности Ferrari нарастить прибыль с гибридным SF90 Stradale. Выпуск этого автомобиля запланирован на первое полугодие 2020 года. По мнению эксперта, новая модель поднимет ценовую планку спорткаров Ferrari более чем на 40%.
  • Сьюзи Тибальди из UBS считает цели, которые менеджмент итальянского автозавода обозначил на 2020 год, «более чем достижимыми». Аналитик полагает, что выпуск новых моделей с более высокими ценами подстегнет рост прибыли Ferrari в среднесрочной перспективе.
  • В швейцарском банке Credit Suisse отметили, что автомобили Ferrari пользуются большим спросом, несмотря на появившиеся опасения относительно замедления мировой экономики. «Заказы на модели Ferrari высоки как никогда», — говорит аналитик банка Майкл Бинетти. Он считает, что акции итальянских автопроизводителей подорожают на 22%.

Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее