0

Оптимистичный прогноз. Почему акции Eli Lilly подорожают в 2020 году

Фармацевтический гигант Eli Lilly представил прогноз по прибыли и выручке в 2020 году. Он превзошел ожидания Уолл-стрит. Компания также повысила дивиденды на 15%. Акции Eli Lilly подорожают на 18%, подсчитали в Cowen
Eli Lilly LLY Купить $145 (+12,06%) Прогноз 24 окт 2020 К дате Cowen Аналитик 56% Надежность прогнозов
Фото: Eli Lilly / Facebook
Фото: Eli Lilly / Facebook

Американский производитель лекарств Eli Lilly дал оптимистичный прогноз своей деятельности на будущий год. Компания ожидает высокого спроса на свои препараты — главным образом на диабетическое лекарство Trulicity и средство для лечения псориатического артрита Taltz. Ориентиры фармацевтов Eli Lilly воодушевили инвесторов — акции подорожали на 2,7%. Но аналитики ждут от акций большего. Эксперты Cowen прогнозируют рост котировок акций фармацевта в течение года до $145.

Какой прогноз представила компания

Продажи в 2020 году достигнут $23,6–24,1 млрд, подсчитали в компании. Прогноз превышает ожидания аналитиков с Уолл-стрит. Согласно опросам Refinitiv, отраслевые эксперты ожидают выручку в размере $23,52 млрд.

По оценкам фармацевтов, прибыль компании в 2020 году составит $6,38–6,48 на акцию. Скорректированная чистая прибыль ожидается в диапазоне $6,7–6,8 на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Refinitiv, прогнозируют ее в размере $6,63 на акцию.

Компания также подтвердила прогноз по скорректированной чистой прибыли на 2019 год — в диапазоне $5,75–5,85 на акцию. Размер чистой прибыли на акцию компания понизила на 2 цента, до $8,57–8,67 — из-за обесценения активов и реструктуризации долга.

Генеральный директор компании Дэвид Рикс заявил, что Lilly расширяет арсенал лекарств для таких направлений, как эндокринология, онкология, иммунология и неврология. В будущем году компания ждет одобрения двух новых препаратов и запуска в разработку еще трех лекарственных средств.

Вырастет прибыль, вырастут и дивиденды

Уверенные в высоком спросе на свои препараты в будущем году, фармацевты Eli Lilly решили повысить размер дивидендов. Совет директоров компании одобрил повышение квартальных дивидендов на 15%, до 74 центов на акцию. Размер годовых дивидендов составит $2,96 на акцию. Первая выплата квартальных дивидендов в будущем году намечена на 10 марта. Они будут выплачены акционерам, зарегистрированным в реестре на 14 февраля 2020 года.

Аналитик из Cowen Стив Скала повысил оценку Eli Lilly. Ранее эксперт оценивал компанию ниже консенсуса Уолл-стрит — его новая оценка превосходит средний прогноз отраслевых экспертов. Скала считает, что компания успешно справится с конкуренцией производителей дешевых дженериков на его оригинальные препараты. Аналитик из Cowen ожидает удорожания бумаг фармацевтического гиганта в течение года на 18%, до $145 за штуку.


Начать инвестироватьи купить акции Eli Lilly можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее