0 

Adobe достиг рекордных доходов. Рынок отметил успех ростом котировок

Adobe Systems отчитался о максимальной выручке по итогам года и росте прибыли на 41%. Компания достигла этого благодаря росту числа подписчиков. Акции разработчика выросли на 3%
Adobe ADBE Купить $370 (+15,51%) Прогноз 11 дек 2020 К дате Jefferies Аналитик 51% Надежность прогнозов
Фото: Adobe / Facebook
Фото: Adobe / Facebook

По итогам минувшего финансового года разработчик программного обеспечения Adobe Systems достиг рекордной выручки $11,17 млрд. Показатель на 24% превысил результат предыдущего года. Скорректированная чистая прибыль выросла на 41%, до $3,87 млрд. На каждую акцию пришлось $7,87 прибыли против $6,76 годом ранее. Результаты совпали с ожиданиями аналитиков.

Показатели Adobe более чем устроили инвесторов. Акции компании на внебиржевых торгах подорожали на 3%. Росту котировок не помешали даже заниженные ожидания самой компании.

Руководство разработчика предупредило, что в 2020 финансовом году прирост доходов компании может замедлиться — темпы роста выручки опустятся ниже важного уровня 20%. Из-за жесткой конкуренции на быстрорастущем облачном рынке продажи увеличатся на 17% в первом полугодии и на 18% во втором полугодии, сообщил финансовый директор Adobe Джон Мерфи. Сама же выручка составит $13,15 млрд.

За счет чего заработала компания

Больше всего Adobe выручил от подписок на продукты компании. За год пользователи заплатили за онлайн-использование Photoshop и других программ, $7,9 млрд. По сравнению с предыдущим годом рост здесь составил 26%.

Если разбить результаты по сегментам, то львиную часть выручки Adobe получил за счет Digital Media. За год выручка этого бизнеса в целом составила $7,71 млрд. В сегмент входят подразделения Creative Cloud и Document Cloud, заработавшие $6,48 млрд и $1,22 млрд соответственно.

Выручка в сегменте Digital Experience выросла на 31% и достигла $3,21 млрд. В него входит подразделение Experience Cloud, который предоставляет аналитические, рекламные и маркетинговые услуги.

Что показал квартальный отчет

Значительный рост Adobe показал и в последнем квартале финансового года. Выручка компании выросла на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2018 финансового года, до $2,99 млрд. Чистая прибыль без учета одноразовых статей достигла $2,29 на акцию против $1,83 годом ранее. Оба показателя превысили ожидания аналитиков.

В текущем квартале Adobe ожидает менее значительного роста доходов, чем предположили аналитики. В компании сообщили, что рассчитывают достичь выручки на уровне $3,04 млрд. Это означает прирост примерно в 18%. На Уолл-стрит считают, что компания способна выручить $3,09 млрд.

Куда двинутся акции

Результаты разработчика программного обеспечения воодушевили Уолл-стрит. После выхода отчетности некоторые финансовые компании повысили целевую цену по бумагам Adobe Systems:

  • Cowen — с $305 до $315 за акцию;
  • Canaccord Genuity — с $320 до $350;
  • Credit Suisse — с $325 до $350;
  • Barclays Capital — с $330 до $350;
  • Jefferies — с $350 до $370.

Аналитики, вошедшие в консенсус Refinitiv, в среднем ожидают, что в ближайший год акции компании подорожают на 9%, до $333,35 за штуку. Сервис рекомендует покупать акции Adobe Systems. Из 30 профильных аналитиков такой совет дали 18 человек. Оставшиеся 12 экспертов считают, что акции стоит держать.


 

Начать торговать акциями Adobe можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.
 

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее