0 

Акции General Electric взлетели на 5%. Чем вызван ажиотаж?

Котировки акций General Electric начали расти еще до открытия торговой сессии в Нью-Йорке. Изменение прогнозов финансовых результатов и целевой цены банком UBS привел к резкому повышению спроса на бумаги
General Electric GE Купить $14 (+22,48%) Прогноз 02 дек 2020 К дате UBS Аналитик 56% Надежность прогнозов
Фото: GE
Фото: GE

В первый час биржевых торгов акции General Electric подорожали на 5%. Причиной ажиотажа вокруг бумаг GE стало повышение их оценки аналитиками UBS.

Швейцарский банк повысил рейтинг акций промышленного конгломерата General Electric с «нейтрального» до «покупать». «Мы считаем, что 2020 год станет переломным для компании», — отметил в своем исследовании аналитик из UBS Маркус Миттермайер. Он повысил годовую цель акций General Electric с $11,5 до $14.

За счет чего будет расти компания

Главными причинами роста прибыли промышленного гиганта аналитик называет погашение долга и увеличение свободного денежного потока  . На улучшении этих показателей и сосредоточил свое внимание генеральный директор Ларри Калп с того момента, как принял бразды правления General Electric в конце 2018 года.

«Мы сомневаемся, что текущий консенсус отражает происходящие в компании преобразования», — отметил Миттермайер. Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv, из 20 аналитиков девять рекомендуют покупать акции, восемь — держать их в портфеле и трое — продавать. Разброс в годовых целях аналитиков достигает $9 — от минимальной в $5 и до максимальной в $14. А годовую цель, установленную консенсусом Refinitiv, бумаги уже преодолели.

Эксперт считает оценку промышленного конгломерата непростой задачей. «Анализ требует подробного разбора каждого сегмента бизнеса компании, что мы и проделали», — добавил он. Подведя итоги этой работы, Миттермайер пришел к выводу, что в 2020 и 2021 годах General Electric сумеет нарастить прибыль на 12–19%. По подсчетам аналитика, свободный денежный поток промышленного гиганта в следующем году почти утроится и достигнет $2,3 млрд. Лидировать в росте будут подразделения авиации и здравоохранения, считает эксперт. А денежный поток от энергетического подразделения, самого слабого звена компании, в будущем году останется отрицательным, но на устойчивый рост компании это не повлияет, считает эксперт. Что же касается бизнеса по лизингу самолетов, то его Миттермайер считает самым мощным двигателем роста прибыли компании.

По мнению Маркуса Миттермайера, переход компании от значительной нехватки денежного потока к успешным преобразованиям вскоре отразится на цене акций. Эксперт ожидает удорожание бумаг на 28% от их цены закрытия среды, 11 декабря. Его не смущает даже тот факт, что акции с начала года уже подорожали на 54%, а за последние три месяца — на 64%. Годовую цель для акций General Electric Миттермайер установил на отметке $45.


Начать инвестировать и купить акции General Electric можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Свободный денежный поток - деньги на счетах компании, которая она заработала за период за счет основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат. В свободном денежном потоке не учитываются поступления и выплаты кредитов, приобретение и продажа ценных бумаг и т.п.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее