AT&T выкупит акции на $4 млрд. Что это значит для инвестора
0
AT&T выкупит акции на $4 млрд. Что это значит для инвестора
Телекоммуникационный гигант AT&T объявил о новой программе выкупа собственных акций. А еще компания продаст активы на $5–10 млрд для погашения рекордного долга в $160 млрд. В Guggenheim ждут роста котировок на 10%
AT&T T Купить $42 (+9,38%) Прогноз 11 дек 2020 К дате Guggenheim Partners Аналитик 67% Надежность прогнозов
Штаб-квартира AT&T в Далласе, Техас, США (Фото: FoUTASportscaster / wikipedia.org)

Американский телекоммуникационный гигант AT&T запустил программу обратного выкупа акций на $4 млрд. В первом квартале следующего года компания планирует выкупить до 100 млн бумаг. Об этом генеральный директор AT&T Джон Стэнки сообщил на конференции UBS Global TMT Conference.

Выкуп акций поможет AT&T компенсировать негативное влияние инвестиций в HBO Max на прибыль компании в четвертом квартале. Кроме того, AT&T поставила цель расплатиться с гигантским долгом, который является рекордным среди нефинансовых компаний в США.

К концу 2022 года корпорация планирует погасить 100% долга, использованного для финансирования покупки медиаконцерна Time Warner. В него входят телевизионная сеть HBO, телеканалы CNN, TBS и Cartoon Network.

В 2018 году AT&T купила Time Warner по цене $107,5 за акцию. Общий объем сделки составил $108,7 млрд. За саму компанию телекоммуникационный гигант заплатил $85,4 млрд. Остальная сумма — долги Time Warner, которые взял на себя покупатель. В результате сделки долговые обязательства AT&T увеличились до рекордных $160 млрд.

Чтобы расплатиться с долгами, корпорация намерена продать активы на $5–10 млрд в 2020 году. Претендентами на продажу стали региональные спортивные сети AT&T, недвижимость и вышки сотовой связи. В 2020 году холдинг планирует дополнительно сократить расходы на 4% или примерно на $1,5 млрд.

Как изменятся котировки

Опрошенные Refinitiv эксперты позитивно оценивают перспективы бизнеса AT&T. Они ожидают роста котировок акций телекоммуникационного гиганта на 2%, до $39 за бумагу.

Покупку акций рекомендуют 13 экспертов, 14 советуют держать бумаги в портфеле, а двое — продать. Аналитики инвестиционной компании Guggenheim ожидают повышения цены на 10%, до $42.

Короли байбэка. 7 компаний, которые потратили кучу денег на выкуп акций

Начать инвестировать и купить акции телекоммуникационного гиганта AT&T можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее