0 

Как «Айфоны» с беспроводной зарядкой повлияют на акции Apple

Apple откажется от разъемов Lightning в моделях iPhone, которые будут выпускаться с 2021 года. Так считает аналитик из FT Securities Минг-Чи Куо. Отраслевые эксперты ждут увеличения продаж компании и удорожания акций
Apple AAPL Купить $300 (-33,29%) Прогноз 04 дек 2020 К дате Citigroup Аналитик 66% Надежность прогнозов
Фото: Rick González / Flickr
Фото: Rick González / Flickr

Apple станет первым в мире производителем смартфонов, которые будут заряжаться без использования проводов. На новых моделях iPhone, которые появятся в 2021 году, не будет ни порта Lightning, ни порта USB-C. Такой прогноз представил аналитик FT Securities Минг-Чи Куо, сообщает CNBC. Этот аналитик считается лучшим в мире экспертом по деятельности Apple, дающим самые точные прогнозы по компании.

Отказ от разъема Lightning наряду с другими обновлениями увеличит среднюю цену продажи наиболее продвинутых моделей iPhone, считает Куо. В конечном итоге это приведет к удорожанию акций Apple, предсказали в Citigroup. Аналитик этого банка Джим Сува существенно увеличил оценку прибыли Apple. По его подсчетам, чистая прибыль в текущем квартале достигнет $4,58 на акцию, а продажи — $89,5 млрд.

«В этом году компания не сталкивается ни с ограничениями по объему поставок, ни с запуском iPhone», — констатировал Сува. По его подсчетам, беспроводные наушники AirPods и «умные» часы Apple Watch 3 Series вошли в число самых «горячих» товаров во время распродаж Черной пятницы и Киберпонедельника в этом году.

Повысив оценку прибыли, представитель Citigroup обновил и прогноз по стоимости акций Apple через год. Согласно гипотезе Сувы, у ценных бумаг  американской компании есть потенциал роста в 11%. Если прежним ориентиром Citi был уровень в $250 за акцию, то теперь аналитики подняли оценку до $300 за штуку. С начала года котировки Apple прибавили 71%.

Видео: РБК
Видео: РБК

Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее