0 

Как заработать на заводе аккумуляторов стоимостью $2,3 млрд

General Motors и южнокорейская LG Chem вложат $2,3 млрд в совместное предприятие. Это будет один из крупнейших в мире заводов по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. Аналитики ждут роста котировок GM
General Motors GM Купить $60 (+68,35%) Прогноз 13 ноя 2020 К дате Bank of America Аналитик 54% Надежность прогнозов
Фото: GM / Facebook
Фото: GM / Facebook

В США построят завод по производству аккумуляторов для электромобилей. Возведение этой фабрики обойдется в $2,3 млрд. Сооружением нового предприятия займутся американский автоконцерн General Motors (GM) и южнокорейская химическая компания LG Chem. Строительство начнется в середине 2020 года.

Аналитики с Уолл-Стрит, опрошенные Refinitiv, ожидают удорожания акций GM более чем на 33%. У Bank of America прогноз значительно оптимистичнее. Представитель банка Джон Мерфи ожидает роста котировок General Motors до $60 Это на 68,5% превосходит нынешнюю цену акций. Эксперт Bank of America рекомендует покупать акции американского автоконцерна.

Как GM будет использовать новый завод

Завод будет производить аккумуляторные батареи для электромобилей General Motors следующего поколения, сообщается в пресс-релизе. Выпуск новых моделей начнется в 2021 году. Со временем фабрика будет поставлять батареи и другим производителям электромобилей, сообщает CNBC.

Аккумуляторный завод будет иметь мощность более 30 гигаватт-часов в год с возможностью дальнейшего увеличения. Предприятие обеспечит работой порядка 1100 человек.

Генеральный директор GM Мэри Барра сказала, что новый завод «будет играть ключевую роль» в планах GM по созданию «мира с нулевым уровнем выбросов». К 2023 году с конвейера Generalo Motors будет сходить не менее 20 новых полностью электрических автомобилей, ожидают в компании.

Видео: РБК
Видео: РБК


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Портфель: золотая середина между риском и доходностью Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее