Новый анализ старого исследования. За счет чего выросли акции Biogen
0
Новый анализ старого исследования. За счет чего выросли акции Biogen
Американская биотехнологическая компания Biogen поделились обновленными данными исследования лекарства Aducanumab. Возможно, оно станет первым средством лечения от болезни Альцгеймера
Biogen BIIB Купить $365 (+20,45%) Прогноз 23 окт 2020 К дате Guggenheim Partners Аналитик 67% Надежность прогнозов
Фото: Ani Kolleshi / Unsplash

В четверг фармацевтическая компания из Кембриджа Biogen опубликовала новые результаты клинических испытаний препарата Aducanumab. Это лекарство разрабатывается для борьбы с болезнью Альцгеймера.

Доклад вызвал смешанную реакцию аналитиков. Дело в том, что Biogen не проводил новые испытания, а пересмотрел результаты предыдущего. В марте 2019 года компания отказалась продолжать разработку Aducanumab: еще на ранней стадии анализ не показал положительного эффекта от препарата.

Позже компания решила вернуться к работе над Aducanumab, а данные, представленные общественности в пятницу, представляют собой пересмотренные результаты первого исследования.

С одной стороны в докладе Biogen не было принципиально новой информации. В то же время отчет не содержал явно негативных данных. Это говорит о том, что в скором времени компания направит исследование в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, которое может допустить препарат к массовому использованию, отмечает CNBC.

Акции Biogen отреагировали на новость падением на 3%, но затем пошли вверх и в итоге завершили торговую сессию на отметке +3%.

Почему инвесторы так пристально за этим следят

В настоящее время в мире нет лекарства, способного противостоять болезни Альцгеймера. Существующие препараты помогают бороться с симптомами, но не лечат патологию, которая является причиной заболевания.

Вероятно, универсальное средство для лечения болезни Альцгеймера ученым открыть в ближайшее время не удастся — учитывая сложность заболевания, для борьбы с ним скорее всего потребуется несколько препаратов, пишет издание Quartz. Aducanumab может стать первым из них.

Для бизнеса компании Aducanumab имеет ключевое значение. Когда в марте Biogen объявила об остановке исследований, акции обвалились на 29%, а из капитализации  разработчика лекарств за одну торговую сессию испарились $18 млрд. Когда в октября Biogen вернулась к исследованиям, котировки взлетели на 40%.

Аналитики Guggenheim Partners верят в перспективы Biogen. Эксперты ждут роста котировок на 22%. По расчетам Guggenheim, ценные бумаги  фармацевтической компании способны подорожать до $365 за штуку в течение года.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Акции: правила поведения на «американских» горках Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее