Mastercard выкупит свои акции на $8 млрд. Это привлечет инвесторов
0
Mastercard выкупит свои акции на $8 млрд. Это привлечет инвесторов
Платежная система Mastercard объявила о новой программе обратного выкупа акций с рынка. Компания также повысила дивиденды на 21%. Аналитики BMO Capital ждут удорожания акций компании на 20%
Mastercard MA Купить $348 (+20,35%) Прогноз 30 окт 2020 К дате BMO Capital Markets Аналитик 58% Надежность прогнозов
Фото: Mastercard / Facebook

Совет директоров транснациональной финансовой компании Mastercard утвердил новую программу обратного выкупа акций на общую сумму в $8 млрд. Она будет запущена после завершения действующей программы выкупа. По текущей программе, объемом в $6,5 млрд, Mastercard осталось выкупить с рынка свои акции на $300 млн.

Кроме того, совет директоров Mastercard одобрил повышение квартальных дивидендов на 21%, с 33 центов до 40 центов на акцию. Дивиденды будут выплачены 7 февраля 2020 года владельцам обыкновенных акций класса А и класса В по состоянию на 9 января 2020 года.

Сейчас из 1 млрд акций, выпущенных компанией, в свободном обращении на рынке находятся порядка 884,5 млн. Рыночная капитализация  платежной системы составляет $289,7 мдрд.

Обычно объявление обратного выкупа акций и увеличение дивидендов повышают интерес инвесторов к акциям компаний. Акции Mastercard пользуются спросом у инвесторов — с начала года бумаги подорожали на 52%. Последнее объявление компании также привлекло внимание участников рынка к ее акциям — они подорожали еще на 1,2% и продолжают расти в цене. Аналитики с Уолл-Стрит ожидают дальнейший рост котировок в течение ближайшего года. Консенсус-прогноз Refinitiv подразумевает повышение цены бумаг на 9%.

По мнению аналитика из BMO Capital Джеймса Фотерингема, потенциал роста у акций платежной системы вдвое больше. Он ожидает удорожания бумаг на 20%, установив годовую цель на отметке $348. Эксперт недавно повысил оценку бумаг с $328 за штуку, сославшись на высокие результаты третьего квартала. Фотерингем уверен, что бумаги покажут динамику «лучше рынка», поскольку компания в состоянии усилить рост выручки и превзойти прогнозы экспертов.

Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее