0 

Nvidia ускорит работу суперкомпьютеров в 20 раз. От акций ждут взлета

Крупнейший в мире разработчик графических процессоров Nvidia представил программное обеспечение Magnum IO. Оно ускорит обработку массива данных в 20 раз. Новая технология поддержит рост котировок Nvidia
NVIDIA NVDA Купить $250 (+17,41%) Прогноз 15 ноя 2020 К дате Jefferies Аналитик 51% Надежность прогнозов
Фото: официальная страница Nvidia в социальной сети Facebook
Фото: официальная страница Nvidia в социальной сети Facebook

На международной конференции в Денвере компания Nvidia представила пакет программного обеспечения Magnum IO. С его помощью исследователи в области искусственного интеллекта и ученые, занимающиеся анализом данных, смогут обрабатывать большие объемы данных за считаные минуты вместо нескольких часов, как это делается сейчас, сообщило издание The Wall Street Journal.

По сути, Magnum IO в 20 раз ускорит обработку данных для многосерверных вычислительных узлов с несколькими графическими процессорами при работе с массивами данных, сообщает компания. Это особенно важно для выполнения сложного финансового анализа, моделирования климата и других суперкомпьютерных приложений.

Аналитик Jefferies Марк Липасис повысил годовую цель для акций Nvidia с $210 до $250. Аналитик считает, что компания вступает во вторую фазу развития центра обработки данных, которая заключается в обработке естественного языка.

По расчетам Jefferies, продажи дата-центров Nvidia превысят предыдущий пик в январе 2020 года. Потенциал роста акций Nvidia превышает 20%.

Зачем нужна новая технология

«Обработка больших объемов собранных или смоделированных данных лежит в основе искусственного интеллекта», — сказал основатель и генеральный директор NVIDIA Йенсен Хуанг. Поскольку масштабы и скорость данных растут в геометрической прогрессии, их обработка стала одной из главных проблем для центров обработки данных.

«Экстремальным вычислениям требуется экстремальный ввод-вывод. Magnum IO обеспечивает это посредством ускорения вычислений графическими процессорами Nvidia. Это революция в вычислениях, в операциях ввода-вывода и хранении данных, — заявил глава компании. — Теперь исследователи искусственного интеллекта и ученые, работающие с массивами данных, могут больше не тратить время в ожидании данных, а сосредоточиться на сути работы.

В основе программного обеспечения Magnum IO лежит графический процессор GPUDirect. Он обеспечивает данным путь в обход центральных процессоров (CPU) и позволяет перемещаться по «открытым магистралям», созданным графическими процессорами, накопителями и сетевыми устройствами.

Новейшим элементом GPUDirect стал GPUDirect Storage. Это запоминающее устройство позволяет исследователям получать доступ к хранимым файлам для моделирования, анализа и визуализации, минуя CPU.

Пакет программного обеспечения Magnum IO уже доступен, но он не включает GPUDirect Storage. К нему пока открыт ранний доступ, а широкое распространение GPUDirect Storage запланировано на первую половину 2020 года.

Компания разработала Magnum IO в сотрудничестве с такими лидерами отрасли в области сетей и хранилищ, как IBM, DataDirect Networks, Excelero, Mellanox и WekaIO.


Начать инвестировать и купить акции Nvidia можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее