0 

Вотум доверия стоимостью $1,2 млрд. Boeing получил заказ на 737 MАХ 8

Boeing получил заказ на десять самолетов 737 MАХ 8 от SunExpress. Стоимость заказа $1,2 млрд. Сделка дополнила заказ на 32 лайнера 737 MАХ, сделанный ранее авиакомпанией. Это хороший знак для акций самолетостроителя
Boeing BA Купить $450 (+21,4%) Прогноз 18 ноя 2020 К дате Morgan Stanley Аналитик 56% Надежность прогнозов
Boeing авиакомпании SunExpress
Boeing авиакомпании SunExpress (Фото: пользователя Oliver Holzbauer с сайта flickr.com)

Авиакомпания SunExpress купит у «Боинга» десять самолетов 737 MАХ 8 в дополнение к уже сделанному ранее заказу, сообщило издание The Wall Street Journal. Это те самые самолеты, которым запрещено летать из-за двух крушений с человеческими жертвами. Покупка десяти лайнеров Boeing обойдется турецко-немецкой авиакомпании в $1,2 млрд.

Аналитики считают, что сделка поднимет интерес инвесторов к акциям Boeing. В последние полгода позиции американского производителя серьезно пошатнулись — в первую очередь из-за авиакатастроф с 737 MАХ 8. Тем не менее аналитики Morgan Stanley ждут удорожания бумаг Boeing в течение года почти на 22%.

Пока уже купленные самолеты простаивают в ангарах по всему миру, SunExpress первой рискнула оказать вотум доверия модели Boeing 737 MАХ 8. В компании рассчитывают, что «Боинг» сможет доказать безопасность своих самолетов и власти разных стран разрешат возобновить эксплуатацию проблемной модели.

SunExpress — совместное предприятие немецкой Lufthansa и Turkish Airlines. Базирующийся в турецкой Анталье авиаперевозчик эксплуатирует 84 самолета, предлагая для перелетов 90 направлений в 30 странах. Авиакомпания специализируется на перелетах между Европой и Турцией, а также в популярные места отдыха на побережье Средиземного моря, Северной Африки и Красного моря.

Сейчас авиакомпания обновляет авиапарк. «У нас давние, прочные и доверительные отношения с Boeing, и поэтому мы решили воспользоваться нашим опционом», — заявил генеральный директор SunExpress Йенс Бишоф.

По его словам, модель 737 MАХ 8 обладает экономическими и экологическими преимуществами. «Мы полностью уверены в том, что Boeing предоставит нам безопасный, надежный и эффективный самолет», — сказал Бишоф.

Аналитик Morgan Stanley Раджиф Лалвани понизил годовую цель акций Boeing с $500 до $450 после того, как аэрокосмический гигант отчитался по результатам истекшего квартала. Эксперт сделал это, поскольку не получил никакой информации о том, что лайнерам 737 MАХ разрешат полеты в четвертом квартале. Тем не менее аналитик считает, что акции нужно покупать, поскольку их потенциал годового роста от текущего ценового уровня составляет почти 22%.

Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Портфель: золотая середина между риском и доходностью Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее