Вотум доверия стоимостью $1,2 млрд. Boeing получил заказ на 737 MАХ 8
0
Вотум доверия стоимостью $1,2 млрд. Boeing получил заказ на 737 MАХ 8
Boeing получил заказ на десять самолетов 737 MАХ 8 от SunExpress. Стоимость заказа $1,2 млрд. Сделка дополнила заказ на 32 лайнера 737 MАХ, сделанный ранее авиакомпанией. Это хороший знак для акций самолетостроителя
Boeing BA Купить $450 (+21,4%) Прогноз 18 ноя 2020 К дате Morgan Stanley Аналитик 62% Надежность прогнозов
Boeing авиакомпании SunExpress (Фото: пользователя Oliver Holzbauer с сайта flickr.com)

Авиакомпания SunExpress купит у «Боинга» десять самолетов 737 MАХ 8 в дополнение к уже сделанному ранее заказу, сообщило издание The Wall Street Journal. Это те самые самолеты, которым запрещено летать из-за двух крушений с человеческими жертвами. Покупка десяти лайнеров Boeing обойдется турецко-немецкой авиакомпании в $1,2 млрд.

Аналитики считают, что сделка поднимет интерес инвесторов к акциям Boeing. В последние полгода позиции американского производителя серьезно пошатнулись — в первую очередь из-за авиакатастроф с 737 MАХ 8. Тем не менее аналитики Morgan Stanley ждут удорожания бумаг Boeing в течение года почти на 22%.

Пока уже купленные самолеты простаивают в ангарах по всему миру, SunExpress первой рискнула оказать вотум доверия модели Boeing 737 MАХ 8. В компании рассчитывают, что «Боинг» сможет доказать безопасность своих самолетов и власти разных стран разрешат возобновить эксплуатацию проблемной модели.

SunExpress — совместное предприятие немецкой Lufthansa и Turkish Airlines. Базирующийся в турецкой Анталье авиаперевозчик эксплуатирует 84 самолета, предлагая для перелетов 90 направлений в 30 странах. Авиакомпания специализируется на перелетах между Европой и Турцией, а также в популярные места отдыха на побережье Средиземного моря, Северной Африки и Красного моря.

Сейчас авиакомпания обновляет авиапарк. «У нас давние, прочные и доверительные отношения с Boeing, и поэтому мы решили воспользоваться нашим опционом», — заявил генеральный директор SunExpress Йенс Бишоф.

По его словам, модель 737 MАХ 8 обладает экономическими и экологическими преимуществами. «Мы полностью уверены в том, что Boeing предоставит нам безопасный, надежный и эффективный самолет», — сказал Бишоф.

Аналитик Morgan Stanley Раджиф Лалвани понизил годовую цель акций Boeing с $500 до $450 после того, как аэрокосмический гигант отчитался по результатам истекшего квартала. Эксперт сделал это, поскольку не получил никакой информации о том, что лайнерам 737 MАХ разрешат полеты в четвертом квартале. Тем не менее аналитик считает, что акции нужно покупать, поскольку их потенциал годового роста от текущего ценового уровня составляет почти 22%.

Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Портфель: золотая середина между риском и доходностью Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее