PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера
0
PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера
Платежная система PayPal нашла новый способ борьбы за клиентов с Visa, Mastercard, Apple и другими компаниями, активно осваивающими рынок электронных транзакций. Теперь PayPal начнет искать для покупателей скидки
PayPal PYPL Купить $139 (+34,48%) Прогноз 24 июл 2020 К дате Nomura Аналитик 79% Надежность прогнозов
Фото: PayPal / Facebook

Электронная платежная система PayPal купит частную компанию Honey Science за $4 млрд. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление PayPal.

Honey Science — американская технологическая компания, предоставляющая покупателям купоны со скидками. Одним из инструментов поиска скидок Honey Science является расширение в браузере. Выручку компания получает за счет комиссии с транзакций.

Закрытие сделки между Honey Science и PayPal ожидается в 2020 году. Вклад в скорректированную выручку PayPal Honey Science начнет вкладывать в 2021-м.

Для чего это нужно PayPal

$4 млрд станут для PayPal крупнейшей инвестицией на сегодняшний день. Купив Honey Science, компания рассчитывает принимать большее участие во всем процессе покупки, отмечает TechCrunch.

Помимо соперничества за сам способ, с помощью которого покупатель оплачивает товар, в PayPal хотят помогать с поиском этого товара, делает вывод издание. Здесь PayPal и поможет Honey Science, у которой за семь лет существования появилась база в 17 млн активных пользователей в месяц и механизмы продвижения скидок.

Кроме этого 24 млн партнеров PayPal получат возможность осуществлять таргетированную и более персонализированную рекламу, полагает TechCrunch. Для увеличения платежей PayPal может интегрировать систему PayPal Credit в Honey Science.

Honey Science получила от инвесторов $49 млн. По сообщению PayPal, в 2018 году стартап вышел в прибыль.

Финансовая компания Nomura прогнозирует рост акций PayPal на 34% до июля 2020 года. 36 аналитиков сервиса Refinitiv дают рекомендацию «покупать» по бумагам PayPal, восемь — «держать». Рекомендацию «продавать» не дает ни один эксперт сервиса.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Индекс страха. Кто и как зарабатывает на нервозности инвесторов Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее