Курс доллара в 2020 году: чего ждать от американской и европейской валюты
0
Курс доллара в 2020 году: чего ждать от американской и европейской валюты
Доллар подешевел по отношению к большинству валют. Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара и курсом евро в ближайшее время, а также дали прогноз на 2020 год
Евро/Доллар EUR/USD Купить $1,2 (+8,35%) Прогноз 31 дек 2020 К дате Societe Generale Аналитик 77% Надежность прогнозов

Курс доллара к евро снизился на 0,1%, до $1,1061. Американская валюта подешевела по отношению к большинству основных валют и валют стран с развивающейся экономикой. Мировые рынки закладывают в цены скорое окончание торговой войны между США и Китаем. А это важный фактор, который будет влиять на курс валют в 2020 году.

Нынешний всплеск оптимизма вызвало сообщение китайского государственного новостного агентства «Синьхуа» о том, что обе стороны провели «конструктивные переговоры» на выходных. Подробнее о том, как будет развиваться ситуация на финансовых рынках, смотрите на видео:

Что ждет финансовые рынки в ближайшее время? На вопросы ведущего телеканала РБК Владимира Левченко ответил главный инвестиционный стратег БКС Максим Шеин
(Видео: телеканал РБК)

Что будет с долларом

Курс доллара в этом году укрепился по отношению к евро почти на 4%. Но в 2020 году ситуация в американской экономике будет последовательно ухудшаться, считают эксперты Societe Generale. Наиболее выраженной такая тенденция станет во второй половине 2020 года.

В результате эксперты банка ожидают более слабого доллара и более низких процентных ставок в США, пусть даже для закрепления такой тенденции может понадобиться больше времени, чем раньше ожидалось.

В этом году ФРС дважды снижала ставку — в июле и сентябре, каждый раз на 25 базисных пунктов. Сейчас ставка составляет 1,75–2% годовых. Опрос Reuters, в котором приняли участие более 100 экономистов, показал, что следующее снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на четверть пункта произойдет в третьем квартале 2020 года.

Аналитики Societe Generale ожидают, что в 2020 году курс евро восстановится по отношению к доллару. По отношению к иене и британскому фунту курс евро снизится. Курс доллара вряд ли выйдет из текущего диапазона до начала второго квартала 2020 года, но к лету появятся первые признаки ослабления американской валюты, добавили представители французского банка.

К концу первого квартала 2020 года курс евро к доллару составит $1,11, прогнозируют в банке. В первом полугодии 2020 года эксперты Societe Generale ожидают укрепления евро до $1,14. К началу октября курс доллара к евро изменится до $1,17, а к концу декабря 2020 года — до $1,2.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее