Walmart увеличил продажи 21-й квартал подряд. Акции установили рекорд
0
Walmart увеличил продажи 21-й квартал подряд. Акции установили рекорд
Крупнейшая в мире торговая сеть Walmart сообщила о росте продаж на 3,2% и прибыли почти в два раза. Котировки выросли до исторического максимума. Аналитики ждут удорожания акций еще на 16% в ближайший год
Walmart WMT Купить $140 (+14,56%) Прогноз 14 ноя 2020 К дате Cowen Аналитик 58% Надежность прогнозов
Фото: Caribb / Flickr

Американская торговая сеть Walmart сообщила о росте продаж в третьем квартале на 3,2%. Для крупнейшей в мире торговой сети это был 21-й квартал повышения продаж подряд. Ни одной розничной сети в США еще не удавалось увеличивать продажи более пяти лет подряд, сообщило агентство Reuters.

После выхода квартального отчета котировки розничного гиганта прибавили 4% и установили новый рекорд на уровне $125,4 за бумагу.

Онлайн-продажи в США увеличились на 41% за квартал. Это больший прирост, чем компания прогнозировала за весь год. Walmart расширил онлайн-магазин продуктов и запустил программу безлимитной доставки Walmart Delivery Unlimited в 1400 магазинах.

Что еще было в отчете

Выручка в третьем квартале поднялась на 2,5%, до $128 млрд. Чистая прибыль увеличилась на 92% и составила $3,3 млрд. Существенный прирост прибыли отмечался из-за эффекта низкой базы. В прошлом году в третьем квартале этот показатель составил всего $1,7 млрд, так как Walmart зафиксировал большой убыток от инвестиций в китайскую платформу JD.com.

Скорректированная прибыль на одну акцию составила $1,16. Рост сопоставимых продаж и скорректированная прибыль превзошли прогнозы большинства аналитиков с Уолл-стрит.

За пределами США компания столкнулась с проблемами в нескольких странах, где она работает. Из-за опасений по поводу последствий Brexit покупатели в Великобритании стали меньше тратить, а в Чили Walmart закрыла магазины из-за беспорядков и забастовок.

Хорошие результаты третьего квартала помогли Walmart повысить прогнозы на весь год. Значительную часть своего годового дохода торговые сети традиционно зарабатывают в ноябре и декабре. На четвертый квартал приходится около 27% продаж и 28% операционной прибыли за весь финансовый год.

Как изменятся котировки

С начала года акции американской торговой сети подорожали на 30%. Эксперты, опрошенные Refinitiv, оценивают справедливую стоимость акций на 2% выше текущей цены, в $123,8 за штуку в перспективе года. 21 респондент рекомендует покупать ценные бумаги  , 11 советуют держать. Аналитики Cowen ожидают повышения цены на 16%, до $140.


Начать инвестировать и купить акции Walmart можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее