Как выпуск электрического внедорожника Mustang скажется на акциях Ford
0
Как выпуск электрического внедорожника Mustang скажется на акциях Ford
Аналитики Credit Suisse ждут удорожания акций Ford. По мнению экспертов, переход на выпуск электромобилей поможет продажам и доходам американской компании
Ford F Купить $12 (+34,08%) Прогноз 24 июл 2020 К дате Credit Suisse Аналитик 58% Надежность прогнозов
Mustang Mach-E (Фото: Ford)

Американский автоконцерн Ford Motor представит свой первый полностью электрический внедорожник в понедельник, 18 ноября. Модель получит название Mustang Mach-E. Презентация пройдет в Лос-Анджелесе. Сразу после ее завершения на сайте Ford.com откроется возможность зарезервировать эту машину, говорится в официальном сообщении компании.

Выпуск полностью электрического внедорожника под брендом Mustang поднимет акции Ford Motor, считают в Credit Suisse. Аналитик Ден Леви ожидает удорожания акций на 36%, до $12 за штуку.

Ford не раскрывает цену автомобиля. Mustang Mach-E появится в продаже в США, Канаде и Европе следующей осенью, сообщает CNBC.

Почему аналитики прогнозируют рост акций Ford

Благодаря электрическому «Мустангу» Ford сможет навязать конкуренцию Tesla на рынке электромобилей, считают отраслевые эксперты. В производство гибридных и полностью электрических машин Ford намерен вложить до 2022 года порядка $11,5 млрд. Запуск Mustang Mach-E — важный этап для Ford в процессе перехода к новому модельному ряду, считают в Credit Suisse.

По оценкам аналитиков швейцарского банка, новый внедорожник будет продаваться по цене от $40 тыс. до $50 тыс. Ожидается, что Mach-E будет проходить на одной зарядке 300 миль.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее