Компания Square пообещала увеличить выручку на 30%. Акции начали дешеветь
0
Компания Square пообещала увеличить выручку на 30%. Акции начали дешеветь
Американский платежный сервис Square предсказал рост доходов на 30% в 2020 году. По итогам 2019 года компания рассчитывает нарастить выручку на 46%. После такого прогноза котировки ушли вниз. Это шанс для инвестора
Square SQ Купить $78 (+21,34%) Прогноз 06 ноя 2020 К дате BMO Capital Markets Аналитик 58% Надежность прогнозов
Фото: Square

Американская финтехкомпания Square пообещала инвесторам нарастить выручку на 30% по итогам 2020 года. Это в полтора раза медленнее темпов роста, предсказанных в этом году. По итогам 2019 года Square нацелилась на прибавку 46%, пишет The Wall Street Journal.

Ожидаемое замедление темпов роста привело к снижению котировок. После зафиксированного 7 ноября пика в $66,19 за акцию к понедельнику, 11 ноября, ценные бумаги  Square подешевели до $61,8, то есть на 6,6%.

Это отличная новость для инвестора, который хотел бы открыть длинную позицию  . Чтобы заработать на скачках котировок, такой инвестор может купить Square, а затем дождаться, пока ценные бумаги подорожают. После этого можно будет зафиксировать прибыль   — то есть продать акции с прибылью.

В BMO Capital Partners предлагают как раз такую стратегию. Аналитики считают, что в течение года котировки Square способны отыграть 26% и дойти до $78 за акцию. Воспользоваться инвестиционной идеей и купить акции Square можно прямо на РБК Quote — сразу после простой и короткой регистрации. Все операции выполнит ВТБ.

Сколько компания зарабатывает

За последний квартал выручка Square увеличилась до $602 млн, на 40% по сравнению с таким же периодом прошлого года. За девять месяцев выручка поднялась на 47%, до $1,7 млрд.

Чистая прибыль за три месяца 2019 года показала рост на 49% и составила $29,4 млн. Однако если смотреть на показатель с начала года, то окажется, что у компании сформировался убыток в $15,5 млн. В прошлом году в таком же периоде убыток составлял $10,2 млн.

Каковы перспективы бизнеса

В октябре 2019 Square продала компании DoorDash свое подразделение по доставке еды Caviar за $410 млн. Это направление бизнеса для компании было убыточным. По данным Bloomberg, сейчас все сервисы по доставке еды в США испытывают трудности и по прогнозам лидера индустрии — компании GrubHub — вряд ли когда-то станут прибыльными.

Таким образом, Square, предчувствую угрозу всему бизнесу, избавилась от нестабильного подразделения и сосредоточилась на растущих проектах. Вместо того чтобы сразу же распределить доход от продажи, компания вложит вырученные деньги в рекламу своих сервисов: платежных терминалов и других финансовых услуг. По словам Square, эффект от маркетинга проявится в доходах компании через год. Это хороший сигнал для инвесторов.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Торговая позиция при биржевых операциях. Она возникает, когда инвестор покупает ценные бумаги, валюту или товар в ожидании роста цен на них. В этом случае инвестор не ограничен во времени и может владеть инструментом (бумагой, валютой, товаром, контрактом и пр.) сколь угодно долго, отчего такая позиция получила название «длинной» Закрытие открытой торговой позиции для извлечения прибыли при движении биржевых котировок в выгодную для трейдера сторону. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении определенного приемлемого размера прибыли, либо при дальнейшей неопределенности движения котировок. Для длинной позиции фиксация прибыли происходит путем продажи ценных бумаг, для короткой позиции фиксация прибыли происходит через покупку ценных бумаг. Часто массовая фиксация прибыли участниками торгов после продолжительного направленного движения цен (тренда) становится причиной коррекции
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее