Weibo сообщила о втором снижении прибыли подряд. Акции потеряли 9%
0
Weibo сообщила о втором снижении прибыли подряд. Акции потеряли 9%
Китайская социальная сеть Weibo сообщила о падении чистой прибыли на 12%. Причиной снижения стали потери в секторе рекламы. Результат не понравился инвесторам. Акции компании подешевели на 9%
Weibo WB Купить $57 (+30,7%) Прогноз 02 окт 2020 К дате Credit Suisse Аналитик 58% Надежность прогнозов
Фото: ROBIN WORRALL / Unsplash

Сеть микроблогов Weibo сообщила о снижении чистой прибыли в третьем квартале текущего года на 12%. Китайская компания заработала $146,2 млн. В пересчете на акцию прибыль составила $0,64 за бумагу. Для социальной сети это второе подряд падение прибыли — во втором квартале она снизилась на 27%.

Результат оказался слабее прогнозов аналитиков. Консенсус Refinitiv ожидал, что чистая прибыль Weibo будет больше на 1,2%. Инвесторов огорчили результаты, и после выхода отчетности акции компании потеряли 9%.

О чем еще говорит отчетность

Weibo сумела увеличить выручку: за минувшие три месяца она выросла на 1,7%, до $467,8 млн. При этом от основного источника доходов компании — рекламы и маркетинга — выручка увеличилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув $412,5 млн. Дополнительные услуги принесли компании $55,3 млн, что на 9% больше предыдущего периода.

Сейчас на финансовые показатели Weibo негативно влияет замедление китайской экономики: рекламодатели сокращают затраты и размещают меньше рекламы. Однако количество пользователей социальной сети растет.

В сентябре число ежемесячных активных пользователей выросло на 51 млн человек по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составило 497 млн. Из этого числа 94% приходится на тех, кто пользуется сетью на мобильных телефонах. Среднее количество ежедневных пользователей Weibo увеличилось на 21 млн, до 216 млн человек.

Что с акциями 

Аналитики, входящие в консенсус Refinitiv, предлагают покупать ценные бумаги Weibo. Из 22 опрошенных экспертов такой совет дали 13 человек. Еще восемь аналитиков рекомендовали держать акции, один советует продавать. Консенсус прогнозирует рост акций на 9% на горизонте года — до $53,25 за бумагу.

Аналитики Barclays Capital ожидают, что в ближайший год ценные бумаги Weibo подорожают на 4%, до $55. В банке рекомендуют покупать акции компании, но предупреждают, что хотя для рынка онлайн-рекламы в Китае худшее позади, говорить о развороте к положительной динамике в секторе еще рано. В Credit Suisse прогнозируют рост акций Weibo на 16%, до $57 за штуку.


Начать инвестировать и купить акции Weibo можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Акции: правила поведения на «американских» горках Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее