Прибыль Walt Disney упала на 54%. Почему это не смутило инвесторов
0
Прибыль Walt Disney упала на 54%. Почему это не смутило инвесторов
Walt Disney потерял 54% прибыли в минувшем квартале. Причина — большие затраты на запуск потокового сервиса Disney+. После выхода отчетности акции подорожали на 6%
Walt Disney DIS Купить $160 (+16,1%) Прогноз 06 ноя 2020 К дате CFRA Аналитик 62% Надежность прогнозов
Фото: ESPN

Развлекательная компания Walt Disney сообщила, что сильно потеряла в прибыли в минувшем квартале. Прибыль упала более чем наполовину, составив $1,05 млрд против $2,3 млрд в том же периоде годом ранее. В пересчете на акцию она опустилась до $0,58 за штуку.

Это произошло из-за резкого роста затрат. Основная часть расходов была связана с подготовкой к запуску потокового сервиса Disney+. Отрицательная динамика не смутила инвесторов: после выхода отчетности котировки выросли более чем на 6%.

Что так понравилось инвесторам

Поводом для роста стал значительный рост выручки, а также позитивные ожидания в отношении перспектив Walt Disney. Выручка компании за три месяца прибавила 34% и достигла $19,1 млрд. Скорректированная прибыль снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зато показатель превысил ожидания экспертов на 23%. Прибыль на одну акцию достигла $1,07 за штуку.

Таких результатов компании помогли добиться показы в кинотеатрах популярных мультфильмов. Наибольший доход принес ремейк «Короля Льва», а также «История игрушек 4». В то же время компания все большее внимание уделяет потоковым видеосервисам, которые побуждают зрителей оставаться дома и платить за просмотр видео по интернету, пишет The Wall Street Journal.

Как компания планирует улучшить результаты

В Walt Disney намерены генерировать постоянный доход от платных подписок на новый видеосервис Disney+. На нем будут доступны уже снятые фильмы, среди которых «Мстители» и «Звездные войны», а также новые фильмы и сериалы. Сервис заработает 12 ноября в США, Канаде и Нидерландах. Девятнадцатого ноября он дебютирует в Австралии и Новой Зеландии, а 31 марта — в нескольких странах Западной Европы.

Компания также рассчитывает на позитивную отдачу от партнерства с Amazon. Интернет-гигант откроет возможность подписаться на Disney+ через выпущенные Amazon устройства Fire TV. Интеграция с Fire TV — большая победа для Disney, уверены в The Wall Street Journal. Согласно данным американской газеты, устройства Fire TV занимают 29% рынка подобных платформ, уступая только медиаплеерам Roku.

Fire TV — это подключенный к интернету телевизор, с помощью которого можно смотреть фильмы и сериалы от платных сервисов. Помимо собственного сервиса Amazon Prime, телевизор позволяет подписаться на Netflix, Sling TV и другие телевизионные сети.

Поможет Walt Disney закрепиться на рынке потокового видео и сервис Hulu. Компания получила во владение контролирующую долю в Hulu вместе с активами 21th Century Fox. Благодаря этому сервису выручка потокового сегмента Walt Disney (Direct-to-Consumer & International) подскочила в четыре раза — с $825 млн годом ранее до $3,4 млрд сейчас.

«Компания вкладывает много сил в бизнес, заключающийся в поставке видео напрямую потребителю (direct-to-consumer). На это указывают вложения в Disney+, — прокомментировал ситуацию аналитик исследовательской компании Forrester Research Джим Нейл. — В Walt Disney подключают все свои активы к Disney+. Это поможет увеличить число подписчиков и ускорит рост сервиса».

В результате инвесторы оставили позади опасения, связанные с потерей подписчиков спортивным кабельным каналом ESPN. Канал на 80% принадлежит Walt Disney.

Участники рынка начали выказывать беспокойство после того, как в 2015 году о потерях сообщил гендиректор компании Роберт Айгер. Перспектива долгосрочного спада в кабельной спортивной сети негативно повлияла на акции компании, несмотря на хорошие результаты в других направлениях бизнеса. Теперь эти опасения ушли и акции пошли вверх.

Каков прогноз по акциям

Аналитики CFRA ожидают, что в ближайший год акции Walt Disney отыграют 14% и дойдут до $160 за штуку. Консенсус Refinitiv рекомендует покупать акции Walt Disney.

Из всех 26 профильных аналитиков, опрошенных сервисом, такой совет дали 20 человек. Еще шестеро экспертов считают, что бумаги стоит держать. Прогноз предусматривает рост котировок на 8%, до $151.



Начать инвестировать и купить акции Walt Disney можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее